Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

США признали ливийских боевиков «Исламского государства» террористами

23.23.37.116

США признали ливийских боевиков «Исламского государства» террористами
Госдеп США признал ливийское отделение «Исламского государства» иностранной террористической организацией. Об этом сообщает в четверг, 19 мая, Reuters.

Помимо этого, в качестве «глобальных террористов» упомянуты исламисты из Йемена и Саудовской Аравии. Теперь на боевиков из этих стран, действия которых наносят или могут нанести ущерб национальной безопасности, внешнеполитическим и экономическим интересам Соединенных Штатов, будут наложены санкции.

Кроме того, американский Минфин ввел адресные санкции против шести видных исламистов, занимавшихся сбором денег для ИГ и «Аль-Каиды». Как заявил директор Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин, «это решение будет иметь катастрофические последствия для финансистов и посредников "Аль-Каиды", "Джабхат ан-Нусры", "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и ИГ, ответственных за переброску денег, оружия и людей для этих террористических организаций».

В сентябре 2015 года Госдеп и Минфин США ввели санкции против десятков физических лиц и группировок, связанных с участием в боевых действиях на стороне исламистов или их финансированием. В черный список попали, в частности, подразделения ИГ на Северном Кавказе и в Афганистане. Санкции заключаются в блокировке на территории Соединенных Штатов любых активов, принадлежащих фигурантам списка, а также в запрете гражданам США на проведение с ними каких-либо транзакций.

Деятельность всех перечисленных групп — «Аль-Каиды» и ее отделений: «Джабхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», а также и ИГ, — запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter