Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

США признали ливийских боевиков «Исламского государства» террористами

54.147.232.40

США признали ливийских боевиков «Исламского государства» террористами
Госдеп США признал ливийское отделение «Исламского государства» иностранной террористической организацией. Об этом сообщает в четверг, 19 мая, Reuters.

Помимо этого, в качестве «глобальных террористов» упомянуты исламисты из Йемена и Саудовской Аравии. Теперь на боевиков из этих стран, действия которых наносят или могут нанести ущерб национальной безопасности, внешнеполитическим и экономическим интересам Соединенных Штатов, будут наложены санкции.

Кроме того, американский Минфин ввел адресные санкции против шести видных исламистов, занимавшихся сбором денег для ИГ и «Аль-Каиды». Как заявил директор Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин, «это решение будет иметь катастрофические последствия для финансистов и посредников "Аль-Каиды", "Джабхат ан-Нусры", "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и ИГ, ответственных за переброску денег, оружия и людей для этих террористических организаций».

В сентябре 2015 года Госдеп и Минфин США ввели санкции против десятков физических лиц и группировок, связанных с участием в боевых действиях на стороне исламистов или их финансированием. В черный список попали, в частности, подразделения ИГ на Северном Кавказе и в Афганистане. Санкции заключаются в блокировке на территории Соединенных Штатов любых активов, принадлежащих фигурантам списка, а также в запрете гражданам США на проведение с ними каких-либо транзакций.

Деятельность всех перечисленных групп — «Аль-Каиды» и ее отделений: «Джабхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», а также и ИГ, — запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter