Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 20 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 мая

54.197.110.104

Новороссия 20 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 мая

Украинские силовики продолжают нагнетать обстановку в Новороссии, нанося разительные удары по мирным кварталам. Накануне поступали сообщения от жителей Донецка и близлежащих населенных пунктов, которые оказались под мощными артиллерийскими обстрелами с позиций карателей. Киев окончательно наплевал на минские договоренности в плане прекращения огня.

Новости Новороссии сегодня, 20.05.2016

Армия Украины целенаправленно нагнетает обстановку в регионе, чтобы вносить в жизнь рядовых граждан хаос и беспорядок. Украинские силовики готовят провокацию в 20-х числах моя в районе Авдеевки. Силовики нанесут удары по мирным жителям и собственным позициям из оружия по типу того, какое используют террористы «Исламского государства», заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР сообщила о подготовке крупномасштабной провокации ВСУ в период с 20 по 22 мая. Силовики проведут в районе Авдеевки обстрел мирных жителей и собственных позиций, чтобы в дальнейшем обвинить с нем военнослужащих ДНР. «Согласно замыслу противника, спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок по типу тех, которые используют террористы ИГ», - заметил Басурин.

Представитель Минобороны также добавил, что 15 мая спецназ ВСУ подорвал мост через реку Каменка в районе села Новоселовка Вторая. Он заметил, что таким образом силовики перекрыли путь националистическим формированиям и подразделениям 16-го омпб 58-й омпбр из Авдеевки во время провокационного обстрела.

Военное ведомство проверяет точные места расположения этих подразделений. «Информация нашей разведкой проверяется. Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности", - пояснил Басурин.

За последние сутки Минобороны ДНР зафиксировало 326 обстрелов ВСУ. Украинские силовики выпустили 32 мины калибром 120 мм и 72 мины калибром 82 мм, а также задействовали ПТУР, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь попали Докучаевск, Ясиноватая, Донецк, Еленовка и Новая Марьевка.

«Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в России.

Киев все больше раздражает Запад, пытаясь саботировать процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, попытки украинской стороны диктовать условия выборов в Донбассе, при этом так и не выполнив минские соглашения, неуместны. Вместо этого Киев представляет всевозможные имитации соблюдения минских договоренностей, занимаясь «политическим мошенничеством», отметил Захарченко.

Он напомнил, что Украина до сих пор не выполнила пункт соглашений об обмене пленными и амнистии. «При этом в украинских тюрьмах по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти», - говорится в заявлении главы ДНР.

Даже не попытавшись реализовать требования первых пунктов минских договоренностей, Украина настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях. Однако фактический саботаж Киевом процесса мирного урегулирования вызывает все большее раздражение на Западе, подчеркнул Захарченко.

Новости Донецка на сегодня, 20 мая 2016

Мощному минометному обстрелу в четверг вечером подверглась западная окраина Донецка, а также Докучаевка и трасса Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сообщают оборонные ведомства Донецкой народной республики.

Как рассказали представители ведомства, обстрел начался примерно в 17:40 и продолжался почти три часа. Целями для киевских силовиков стал поселка Старомихайловка, позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста и Докучаевска. Всего артиллерия ВСУ выпустила свыше 60 мин различного калибра.

Отмечается, что украинские военные вели обстрел из населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое и Красногоровка. Кроме минометов, были также активно задействованы ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщается, только за последние сутки «режим тишины» был нарушен со стороны украинских войск 326 раз. Все инциденты произошли на линии соприкосновения сил.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 20.05.2016

Согласно данным разведки Новороссии, командование ВСУ продолжает подготовительные мероприятия для совершения крупномасштабных провокаций в районе н.п. Авдеевка в период с 20 по 22 мая. Согласно замысла противника спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок, по типу, которые используют террористы ИГИЛ, как мы заявляли ранее.

Свидетельством того, что командование ВСУ намерено привести в качестве жертв своих военнослужащих говорит факт целенаправленного подрыва 15 мая моста через р. Каменка в районе Новоселовка Вторая. Исполнение данной диверсии было проведено специалистами-подрывниками сил специальных операций ВСУ. Разрушенный мост блокирует националистов и подразделения 16 омпб 58 омпбр в н.п. Авдеевка с началом обстрела украинскими спецслужбами позиции своих военнослужащих.
При этом, согласно возможного замысла украинского военного командования, провокационные обстрелы со стороны ВСУ по позициям ВС ДНР должны вызвать ответные удары, нацеленные на скопления подразделений украинской армии. Для этого неустановленными лицами вчера были отправлены на наш электронный адрес данные о месте положения всех подразделений 16 омпб 58 омпбр и украинских националистов, дислоцируемых в районе н.п. Авдеевка юго-восточнее реки Каменка. Информация нашей разведкой проверяется. Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности.

Таким образом, командование ВСУ продолжает готовить свои коварные планы по срыву Минских договоренностей, имеющие цель обвинить нас в провокациях. В свою очередь, мы продолжаем соблюдать Минские договоренности, но готовы к любому варианту развития ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter