Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

В ЕС рассказали о странах-противниках антироссийских санкций

54.226.76.27

В ЕС рассказали о странах-противниках антироссийских санкций
Пять стран, входящих в Евросоюз, выступают за смягчение или отмену санкций против России. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

По словам собеседника агентства, среди государств, поддерживающих снятие санкций с Москвы, — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. При этом дипломат исключил, что перечисленные страны заблокируют продление санкционного режима против России. По его словам, это стало бы «наглядной демонстрацией» отсутствия в рядах ЕС единства в вопросе политики применения ограничительных мер.

«Официально Евросоюзом признается лишь наличие у членов сообщества различных точек зрения по этому вопросу», — добавил источник.

О желании полной или постепенной отмены введенных против России санкций в пятницу, 20 мая, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. До этого главы МИД Италии и Венгрии выступали против автоматического продления и расширения ограничительных мер.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

19 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель намерен продлить санкции против России, несмотря на разногласия, существующие внутри Евросоюза.

Санкции Евросоюза были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и обострением ситуации на юго-востоке Украины. Ограничительные меры касаются как отдельных физических лиц и компаний, так и целых секторов российской экономики. В марте действие рестриктивных мер в отношении 146 физических и 37 юридических лиц (это и крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские, и российские компании, организации, объединения) было продлено до 15 сентября 2016 года.
Физическим лицам, входящим в перечень, запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, их активы на территории ЕС подлежат замораживанию.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные Евросоюзом в отношении ряда секторов российской экономики.

В ответ Москва ввела запрет на экспорт из стран Европейского союза ряда продовольственных товаров.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter