Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 21 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 мая

54.161.175.236

Новороссия 21 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 мая

Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, развивается по крайне драматическому сценарию. Украинская армия продолжает целенаправленно обстреливать города и небольшие населенные пункты с целью запугать мирное население. До киевского руководства никак не может дойти одна простая истина: с помощью военной силы они не решат своих задач.

Новости Новороссии сегодня, 21.05.2016

СУ готовят под Авдеевкой новую провокацию. Киев хочет обвинить Россию в обстреле мирных жителей и украинских силовиков, заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

Разведка ДНР сообщила подробности провокации, которую украинские силовики готовят в районе Авдеевки. Как оказалось, на этот раз она может быть направлена против России. Киев намерен обвинить Москву в ударе с воздуха по мирным жителям и подразделениям ВСУ.

«Участие самолета с символикой России в замысле украинских спецслужб имеет цель подготовить сфабрикованные доказательства вины соседнего государства в гибели мирных жителей в районе населенного пункта Авдеевка или другого населенного пункта», - рассказал он.

Он уточнил, что украинский самолет уже выполнил демонстративный полет вдоль линии соприкосновения, чтобы заранее подготовленные свидетели и зарубежные СМИ смогли зафиксировать факт его пролета. По словам Синенкова, это необходимо для того, чтобы после «совершения украинскими властями кровавой провокации вбросить «видеодоказательства» вины России».

По данным разведки, Киев замаскировал самолет под Су-25, который 11 мая пролетел на низкой высоте со стороны в направлении линии соприкосновения, а затем обратно.

Факт подготовки это провокации подтверждает и приказ украинского командования о обязательном присутствии пяти иностранных журналистов в Авдеевке с 16 по 22 мая, который был перехвачен разведчиками. «Одна из участниц (группы журналистов) - Дарина Майер - продюсер британского телеканала «Би-Би-Си». Подобные указания являются нестандартными и свидетельствуют о выполнении журналистами в зоне АТО специального поручения украинских спецслужб», - заметил он.

В 10 часов утра 19 мая по дороге к городу Сватово (оккупированная украинскими войсками часть территории бывшей Луганской области) двигался армейский грузовик ВСУ марки ЗИЛ-131, где были ящики с грузом, водитель-солдат и офицер-экспедитора. Как вдруг, впереди по курсу автомобиля, на расстоянии 20-25 метров, там, где асфальтовое покрытие соприкасается с обочиной, прогремел взрыв. На дороге взорвалась мина модели МОН-50. На этой дороге, также как и во всей округе города Сватово, случай взрыва мины, специально заложенной на автотрассе, зафиксирован впервые с момента начала на Донбассе боевых действий.

Новости Донецка на сегодня, 21 мая 2016

Подразделения ВСУ в ночь на 20 мая подвергли минометному обстрелу северную окраину Донецка, ясиноватский блокпост и Докучаевск. Об этом рассказал журналистам сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенным данным, противник открывал огонь начиная с 21.00 до 4.30 ночи по территории донецкого аэропорта, Докучаевска, ясиноватского блокпоста, села Спартак и Жабичево, а также по окрестностям «Вольво-Центра». «В общей сложности по этим участкам было выпущено 16 мин калибра 120 мм и 32 мины калибра 82 мм», - отметил представитель ведомства.

Разведка ДНР зафиксировала, что ВСУ занимали позиции в районах Песок, Опытного, Новотроицкого и Авдеевки. Источник уточнил, что при обстреле противник также задействовал гранатометы и различное стрелковое оружие. Кроме того, украинские снайперы продолжают обстрелы в районе Ясиноватой одновременно из двух направлений.

Ранее сообщалось, что мощному минометному обстрелу в четверг вечером подверглась западная окраина Донецка, а также Докучаевка и трасса Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста.

Интенсивные бои шли на подступах к Донецку. Военнослужащие ДНР начали комментировать происходящее в соцсетях:

- Под Донецком сейчас разгорелись высокоинтенсивные бои. На севере идет сильный замес, все виды оружия, укроп тащит резерв. Донецк - очень громко. Артиллерия бьет по Аэропорту и ЯПГ. Старомихайловка под огнем.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.05.2016: новости ЛНР и ДНР

За минувшие сутки укрокаратели четыре раза нарушили режим перемирия в ЛНР. В ночь на 20-е мая обстрелу подверглись позиции НМ ЛНР в районе Логвиново. Огонь велся с направления Рассадки с из АГС и СПГ. Всего было произведено 10 выстрелов.

Также под обстрел попала Калиновка. Обстрел велся в 22.46 с направления Луганского с применением СПГ. В 2 ночи каратели открыли огонь по району Желобок с направления Причепиловки. В ходе обстрела было выпущено две 120мм мины.

Жилой частный дом сгорел, еще два получили повреждения в результате обстрела села Спартак в северном пригороде Донецка со стороны украинских боевиков в минувшие сутки. Жители сообщают, что их и позавчера вечером, и ночью, и вчера днем обстреливали очень интенсивно. В результате прямого попадания снаряда сегодня на улице Центральная, 1, сгорел жилой дом. Еще два неподалеку получили повреждения. Пострадавших нет, владельцев жилья дома не оказалось.

Украинские войска поздним вечером и ночью выпустили 48 мин по северной окраине Донецка, Ясиноватскому блокпосту и Докучаевску. Начиная с 21.00 и до 04.30 украинская сторона обстреливала территорию аэропорта, села Жабичево и Спартак, окрестности «Вольво-Центра», Ясиноватский блокпост и Докучаевск. В общей сложности по этим участкам было выпущено 16 мин калибра 120 мм и 32 мины калибра 82 мм. Огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Новотроицкого, Опытного и Песок. Наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие. В районе Ясиноватского блокпоста продолжаются также снайперские обстрелы. Огонь ведется одновременно из двух направлений.

Украинские войска вечером выпустили 62 мины по западной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Ситуация на фронте остается напряженной. Сегодня враг обстреливал район ясиноватского блокпоста, Докучаевск, Еленовку, западные и северные окраины Донецка. В поселке Спартак разрушены несколько жилых домов. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, ПТУР, БМП и стрелковое оружие. За минувшие сутки количество обстрелов превысило 320 раз.

Разведка ДНР фиксирует крупные перемещения техники противника к линии фронта, в том числе танки, БМП, САУ и РСЗО «Град». Командование армии ДНР не исключает возможность провокаций со стороны ВСУ в ближайшие дни.

За минувшие сутки украинские каратели 326 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Применяли минометы калибра 82 мм (72 мины) и 120 мм (32 мины). Также вели огонь из БТРов, БМП, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. Целились по Ясиноватой, Докучаевску, Еленовке, северным и западным пригородам Донецка, поселку Новомарьевка.

При обстреле поселка Спартак, пригорода Донецка, из зенитных установок и СПГ попадание снаряда в жилой дом на улице Центральная, 1 вызвало пожар. Строение сгорело дотла. К счастью, хозяев в этот момент не было дома и обошлось без человеческих жертв. Еще два дома на этой же улице получили повреждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter