Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

СМИ сообщили о пожаре в туалетной кабинке самолета A320

184.73.47.110

СМИ сообщили о пожаре в туалетной кабинке самолета A320
Задымление на борту самолета Egypt Air, потерпевшего катастрофу в Средиземном море, произошло в туалетной комнате возле кабины пилотов. Об этом телеканал SkyNews сообщает в субботу, 21 мая, со ссылкой на Саймона Храдецки (Simon Hradecky), представителя сайта The Aviation Herald, освещающего авиапроисшествия.

Поступившие с самолета сигналы указывают, что незадолго до прекращения передачи данных на борту был дым. Такие сигналы, как правило, означают начало пожара. По словам Храдецки, огнем были охвачены правая передняя туалетная комната, а также отсек радиоэлектронного оборудования под кабиной пилотов.

«Дым (пожар) стал первым в цепи событий, которые привели к аварии», — отметил он.

Эксперт также объяснил странные маневры, которые совершал самолет перед тем, как пропасть с радаров. «Поворот влево на 90 градусов — необходимая процедура для начала аварийного спуска (чтобы не столкнуться с другим воздушным судном). Разворот на 360 градусов является хорошим маневром, чтобы увеличить сопротивление и тем самым ускорить спуск», — отметил он.

Ранее в субботу французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета Egypt Air за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос. 20 мая египетские силовики заявили о найденных в 290 километрах от прибрежного города Александрия личных вещах пассажиров самолета. Также были обнаружены фрагмент тела и часть сиденья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter