Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Генерал ВВС США выразил обеспокоенность действиями России и Китая

54.224.18.114

Генерал ВВС США выразил обеспокоенность действиями России и Китая
Американских военных беспокоят «возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай», заявил в интервью USA Today генерал ВВС США Герберт Карлайл.

По его словам, обе страны намерены расширять сферы своего влияния — Россия в Восточной Европе и Тихом океане, а Китай в основном в зоне спорных Парасельских островов и архипелага Спратли.

«Их намерение заключается в том, чтобы заставить нас не присутствовать там, чтобы только они имели влияние на это международное пространство», — заявил Карлайл. «Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло. Нам нужно продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и на международных водных путях», — подчеркнул генерал.

Кроме того, он упомянул участившиеся случаи сближения российских и натовских самолетов, а также полеты стратегических бомбардировщиков ВКС России в направлении западного побережья США.

На спорные острова в Южно-Китайском море претендуют КНР, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также южного архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.

Ранее о том, что «возрождающаяся Россия, стремящаяся проецировать себя в качестве мировой державы», представляет для США проблему, заявил новый верховный главнокомандующий сил альянса в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

До него аналогичными жесткими заявлениями отметился его предшественник Филип Бридлав. 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter