Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Крушение самолета Париж - Каир: на корпусе A320 нашли странные надписи

54.158.173.184

Фраза, которая была написана на арабском языке, появилась на злополучном самолете во время его стоянки в аэропорту Каира. Тем временем, широкой общественности были представлены записи переговоров экипажа разбившегося лайнера авиакомпании EgyptAir.

Сотрудники Международного аэропорта в Каире, поддерживавшие запрещенную в ряде стран террористическую ассоциацию "Братья-мусульмане", около двух лет назад нарисовали на корпусе самолета угрожающую надпись.

Как поведал источник, надпись на арабском языке гласила: "Мы собьем этот самолет". Сотрудники охраны аэропорта связали это тогда с напряженной внутриполитической ситуацией в стране из-за отстранения от власти в Египте в 2013 году президента Мухаммед Мурси.

Согласно предварительной информации, надпись была сделана работниками наземных служб, которые причисляли себя к сторонникам группировки "Братья-мусульмане".

Регистрационный номер самолета SU-GCC имеет сходство с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, чем также воспользовались сотрудники аэропорта и добавили к номеру слова «предатель» и «убийца».

Чуть позже, после проведения расследования, авиакомпания уволила сотрудников, которые относились к "Братьям-мусульманам".

Также ранее стало известно, что в целях безопасности отныне на каждом рейсе EgyptAir находятся двое сотрудников безопасности в штатском. А вот на борту разбившегося судна таких лиц было трое. С чем связано подобное усиление мер предосторожности - не уточнялось.

Тем временем опубликована аудиозапись переговоров пилота потерпевшего крушение авиалайнера компании EgyptAir с диспетчером, который находился в Цюрихе. Запись зафиксировала переговоры, когда самолет находился в воздушном пространстве Швейцарии.

Аудиозапись содержит обычные переговоры пилотов и диспетчера. Ничего необычного или того, что указывало бы на проблемы - на записи нет. В конце записи швейцарский диспетчер желает экипажу хорошего полета и просит экипаж переключиться на диспетчеров из Италии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter