Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Новости мира сегодня, 23 мая 2016: армия США испугалась возрождения России

54.146.135.173

Новости мира сегодня, 23 мая 2016: армия США испугалась возрождения России

Американская армия день ото дня не укрепляет свои позиции, а лишь больше высказывает слова опасения по поводу глобальных вызовов, которые имеют место быть на международной арене. В первую очередь речь идет о таких странах, как Россия и Китай. На этой волне Пентагон делает заявления, из которых можно констатировать, что армия США не готова к новым вызовам.

"Нас беспокоит возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай", - поведал командующий военно-воздушными операциями армии США генерал Герберт Карлайл. По его мнению, и Москва, и Пекин намерены расширить сферы влияния, причем усилия Поднебесной направлены в сторону спорных территорий в Южно-Китайском море, а России - и на Восточную Европу, и на Тихий океан.
"Их намерение состоит в том, чтобы заставить нас уйти оттуда. Так, чтобы только они контролировали эту часть международного пространства. Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло", - заметил генерал. "Мы должны продолжить свое пребывание в международном воздушном пространстве и международных водах . И мы должны продолжать отмечать их агрессивные и небезопасные действия", - пояснил Карлайл.

Впрочем, американские эксперты предупреждают, что Пентагон предлагает опасную стратегию взаимодействия. "Любой инцидент, который произойдет в то время, когда военные США будут играть в кошки-мышки с российскими или китайскими силами, может перерасти в настоящую схватку", - сказал консультант по оборонной промышленности и военный аналитик в Лексингтонском институте Лорен Томпсон. "Если это произойдет, я не был бы уверен в победе США. Американские силы работают за тысячи миль от дома, в то время как другая сторона будет находиться вблизи от своих основных баз", - добавил он.

Однако поражение военных сил США в прямом конфликте - не самая большая опасность, которую таит потенциальное противостояние. "Небольшие стычки могут перерасти в большие войны, а военная доктрина России подразумевает применение ядерного оружия для победы в локальных конфликтах", - предупредил эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter