Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Пакистан заявил США протест в связи с убийством лидера «Талибана»

54.205.9.146

Пакистан заявил США протест в связи с убийством лидера «Талибана»
Послу США в Пакистане Дэвиду Хейлу заявлен резкий протест в связи с операцией американских сил по ликвидации лидера движения «Талибан» на пакистанской территории. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает The Daily Pakistan.

Глава американской дипмиссии был вызван в МИД. Как заявил специальный помощник пакистанского премьер-министра по иностранным делам Саид Тарик Фатеми, удар беспилотного летательного аппарата является явным нарушением суверенитета Пакистана и Устава Организации Объединенных Наций, которая гарантирует неприкосновенность территориальной целостности государств-членов.

Тарик Фатеми подчеркнул, что действия США могут отрицательно сказаться на продолжающихся усилиях четырехсторонней координационной группы, которая пытается организовать мирные переговоров между правительством Афганистана и талибами.

Специальный помощник также подчеркнул, что Исламабад и Вашингтон должны тесно координировать усилия в борьбе с терроризмом.

21 мая стало известно, что лидер движения «Талибан» мулла Мансур, вероятнее всего, погиб в результате авиаудара. Американские военные нанесли его по приказу президента США Барака Обамы в отдаленном регионе Пакистана на границе с Афганистаном.

Мулла Акхтар Мохаммад Мансур стал лидером «Талибана» 30 июля 2015 года в день, когда было официально объявлено о смерти его предшественника — муллы Омара. Бывший глава талибов скончался 23 апреля 2013 года, но более двух лет факт его смерти скрывали от рядовых талибов, чтобы не подрывать их боевой дух.

Группировка «Талибан» признана в России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter