Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Крушение самолета Париж - Каир: A320 упал в море после задымления в туалете

54.163.173.253

Крушение самолета Париж - Каир: A320 упал в море после задымления в туалете

Согласно последним новостям о крушении самолета Airbus A320, следовавшего из Парижа в Каир, резкое снижение высоты и дальнейшее падение в море случилось после того, как в туалете имело место быть задымление.

Источники в комиссии по расследованию всех обстоятельств катастрофы указывают на то, что перед падением "Аэробуса" сработал датчик задымленности в салоне, который исходил из кабины туалета. Предупреждения о бедствии, автоматически отправленные компьютерными системами лайнера, показывали, что дым был обнаружен в туалетной комнате рядом с кабиной пилотов.

Вместе с этим полученные данные также свидетельствуют о проблемах с приборами и компьютерами, которые отвечали за контроль над всем полетом.

На сайте авиационной промышленности Aviation Herald указано, что полетные данные были получены через систему связи с самолетами ACARS. Пока эта информация официально не подтверждена.

Ранее, 19 мая, в день крушения самолета, Министерство обороны Греции проинформировало об обнаружении в море нескольких предметов, которые с воздуха казались похожи на детали фюзеляжа Airbus A320, который разбился, совершая рейс из Франции в Египет. В ведомстве подчеркнули, что речь идет об "объектах из пластика и веревках". Они были обнаружены на поверхности воды в 90 километрах от места, где пропавший самолет перестал передавать сигнал на землю. Это обстоятельство говорит в пользу версии о том, что самолет взорвался в воздухе, а его обломки разлетелись на огромную площадь.

Напомним, Airbus A320, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с экранов наземных служб в ночь на 19 мая 2016 года. На его борту находились 66 человек, в основном граждане Египта и Франции. До исчезновения самолет совершал странные резкие маневры, но члены экипажа не сообщали о проблемах. В качестве приоритетной версии рассматривается теракт, так как обломки воздушной машины разлетелись на внушительное расстояние, что характерно для взрыва на борту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter