Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 26 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 мая

54.167.129.169

Новороссия 26 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 мая

Ситуация в зоне конфликта в Донбассе совершенно не улучшается. Помимо откровенных издевательств над мирным населением в виде вооруженных атак, украинские войска еще и устраивают провокации, в которых затем стараются выставить виноватыми ополченцев. Последние же только и делают, что сохраняют спокойствие и до последнего не открывают ответный огонь.

Новости Новороссии сегодня, 26.05.2016

В ходе недавней прямой линии глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал присоединение к России в числе возможных путей дальнейшего развития республик Донбасса.

«Референдум о присоединении к России», - это один из возможных путей развития Донбасса - отметил он, указав, что для этого должны возникнуть соответствующие условия. «Мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России, когда будем уверены, что сможем реализовать выбор народа, каким бы он ни был», - подчеркнул глава ДНР.

Разведка Донецкой народной республики сообщила о прибытии в Днепропетровск пяти украинских истребителей, заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По данным оборонного ведомства, ВСУ за последние сутки 244 раза атаковали территорию ДНР. Украинские силовики выпустили 145 мин калибрами 120 и 82 миллиметра. Кроме того, они открывали огонь из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Под обстрелы попали Ясиноватая, Пантелеймоновка, Спартак, Веселое и донецкий аэропорт. По информации Минобороны ДНР, ВСУ в течение получаса атаковали Докучаевск, выпустив 42 мины калибром 120 мм. 20 минут под украинскими обстрелами находилось и село Саханка, по которому силовики выпустили шесть мин калибром 120 мм и 51 мину калибром 82 мм. «Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги Заболотный, Соколов и Делятицкий», - пояснил Басурин.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие двух украинских танков, двух САУ, трех автомобилей с боеприпасами и более четырех сотен боевиков на линию соприкосновения в Донбассе. А в Новотроицком, расположенном в трех километрах от фронта, были выявлены минометные расчеты 72-й омбр ВСУ, которая имеет на своем вооружении тепловизоры.

«В Днепропетровск выявлено прибытие семи единиц авиационной техники, из них пять единиц – истребители, две единицы являются транспортными самолетами. Авиационная техника прибыла с личным составом и боекомплектом", - добавил он.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 мая 2016

На линии разграничения не прекращаются ожесточенные боестолкновения. Украинская армия на некоторых направлениях Донецкой народной республики предприняла попытку прорыва, но столкнулась с решительным отпором бойцов ДНР. В больницы Харькова и Днепропетровска продолжают поступать раненые солдаты украинских войск. По информации ополчения, ВСУ применяют в зоне так называемой антитеррористической операции танки, минометы, артиллерию, реактивные системы залпового огня, активно используется стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулеметы.
Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной, интенсивность боевых действий растет с каждым днем. По его словам, войска украинских карателей продолжают группироваться на основных стратегических направлениях фронта.

«ВСУ не прекращают получать подкрепление как в живой силе, так и артиллерии и бронетехнике. Под артиллерийскими ударами украинских войск оказываются практически все города и поселки, которые располагаются на линии фронта либо находятся поблизости от нее. Довольно горячей точкой по-прежнему остается Горловка, в частности поселок Зайцево, где боевые действия не прекращаются. Там завязываются стрелковые бои с применением АГС, зенитных установок и бронетехники. Не утихают бои и в районе Ясиноватского блокпоста, где также применяется крупнокалиберное вооружение и артиллерийские системы. Район населенного пункта Спартак подвергается обстрелам со стороны противника, но любые вылазки украинской армии тут получают отпор», - пояснил ополченец.

По его словам, от обстрелов со стороны позиций противника в районе донецкого аэропорта и Песок страдают мирные жители Киевского и Куйбышевского района Донецка. Кровоточащей раной на карте боевых действий остаются Кировский и Петровский районы столицы Донецкой народной республики.

Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 24 мая, украинские каратели из 54 омбр, а также 59 омпбр по приказу своего командования, 2 раза подвергли обстрелу наши позиции в районах Калиново и Калиновки. Каратели вели обстрелы из автоматического гранатомета (более 10 выстрелов), а также стрелкового оружия различного калибра.
Украинские боевики на Дебальцевском направлении пытаются занять нейтральную зону и подойти ближе к территории, контролируемой Луганской народной республики, со стороны Светлодарска.

Военно-политическое руководство Украины продолжает использовать перемирие. Каратели продолжают возводить капониры для военной техники и организуют новые укрепрайоны ближе к позициям Народной Милиции. Так, по данным разведки НМ в районе Теплого ведутся инженерные работы по оборудованию блиндажей, укрытий для техники.

На восточной окраине Нижний Минченок в зоне безопасности, определённой Минскими договоренностями, по данным нашей разведки выявлено две единицы самоходных артиллерийских установок, 2С1 «Гвоздика». Гражданским населением подтверждается размещение тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями в районе Кондрашевки. Также, подтверждается размещение в Трехизбенку 3 единиц САУ, предположительно 2С5 «Гиацинт-С». Техника накрыта маскировочными сетями, район расположения круглосуточно патрулируется.

Новости Донецка сегодня, 26.05.2016

Под Донецком активен аэропорт, там летают мины. Громко на ЯПГ, там минометы и легкая арта шпарит. Также с направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из минометов по позициям ВСН в районе Старомихайловки.

Об обстреле Старомихайловки сообщают и жители микрорайона Текстильщик. А жители Петровского района видели бронетехнику армии ДНР, спешившую на помощь защитникам Донбасса.

Громыхал и Ясиноватский блок-пост, под огнем карателей был аэропорт и поселок Спартак. После небольшого дневного затишья, интенсивность боя возросла к 21:00.

- После 9 часов вечера, после небольшого спада начала нарастать интенсивность боя в районе Ясиноватского блок-поста, донецкого аэропорта и Спартака. В результате боя, который был несколькими часами ранее, сообщается о 6 «200-х» со стороны ВСУ.

По информации местных жителей, что-то горело в районе аэропорта, за разбитым мостом на Путиловке.

Но самые активные бои шли на южном направлении. Мощный обстрел велся карателями по Докучаевску. К ночи залпы тяжелой артиллерии укронацистов становились всё сильнее и чаще.

Пока страдают мирные жители Донбасса, несут потери и каратели из ВСУ. Только по официальной информации, озвученной «кровавым пастором» Турчиновым, у захватчиков за последние сутки 7 убитых и 9 раненых. Эти цифры можно смело умножать на три, так как стало известно, что только в военно-клинический центр в Харькове привезли 27 раненых в зоне так называемой АТО.»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter