Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

СМИ раскрыли детали подготовки операции НАТО в Ливии

23.20.193.33

СМИ раскрыли детали подготовки операции НАТО в Ливии
Греция в рамках подготовки операции НАТО в Ливии закрыла на три месяца свое воздушное пространство для самолетов этой страны. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства заявил, что для всех ливийских бортов закрыты районы полетной информации (Flight Information Region, FIR) Афин, а также Италии и Мальты. «Это связано с подготовкой операции НАТО в Ливии. Она может начаться в ближайшие дни. Кстати, ожидалось, что она начнется в среду (25 мая — прим. «Ленты.ру»)», — сказал источник.

В то же время The Times пишет, что в боевых действиях на территории Ливии впервые поучаствовал британский спецназ. По информации газеты, военные из Великобритании с помощью ракеты уничтожили два начиненных взрывчаткой грузовика. Машины, по сведениям издания, принадлежали боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а операция прошла в мае (конкретная дата не указывается) на северо-западе страны в городе Мисрата.

Ливийский военный командир Мохаммед Дурат в комментарии газете подтвердил эту информацию. Он также рассказал, что бойцы его подразделения, чтобы не допустить продвижения террористов в Мисрате, работают с американцами и англичанами.

РИА Новости напоминает, что вечером во вторник, 24 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с итальянским премьером Маттео Ренци объявил о готовности альянса вмешаться в ситуацию в Ливии по просьбе нового правительства национального единства.

В конце марта в Ливии начало работать новое правительство во главе с премьером Фаизом Сараджем. Кабинет министров планирует восстановить целостность страны, отдельные районы которой захвачены террористами ИГ и лояльными им боевиками. До этого в государстве действовали два правительства, образовавшиеся после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны: демократически избранное и признанное мировым сообществом в Тобруке, а исламистское — в Триполи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter