Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Штайнмайер рассказал о трудностях продления санкций против России

54.166.48.3

Штайнмайер рассказал о трудностях продления санкций против России
Возобновление антироссийских санкций становится все труднее. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого в четверг, 26 мая, передает Reuters.

«Мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», — заявил глава немецкого МИД. Он отметил, что Берлин настаивает на продлении ограничительного режима до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены Россией и Украиной.

«Одно я могу сказать точно. Мы не можем игнорировать российскую аннексию Крыма, нарушение международного права, и дестабилизацию на востоке Украины», — подытожил Штайнмайер.

Ранее 26 мая глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал продление санкций против России. «Действия ЕС в отношении РФ останутся неизменными, в том числе это касается экономических санкций, они останутся в силе до полной имплементации минских соглашений», — заявил он.

Днем ранее глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что страна не будет автоматически продлевать ограничительные меры в отношении Москвы.

19 мая продление срока действия антироссийских санкций несмотря на разногласия внутри Евросоюза пообещала представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter