Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Генсек ООН выразил надежду на мир в Донбассе после передачи Савченко

54.224.100.134

Генсек ООН выразил надежду на мир в Донбассе после передачи Савченко
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что передача украинской военнослужащей Надежды Савченко положит конец конфликту в Донбассе, передает РИА Новости.

По словам официального представителя генсека Фархана Хака, глава всемирной организации воодушевлен успешным диалогом Киева и Москвы и надеется, что это поспособствует мирному разрешению конфликта на востоке Украины.

Самолет с Савченко приземлился в киевском аэропорту Борисполь 25 мая. Президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчицу.

В этот же день лайнер ГТК «Россия» с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым сел в московском аэропорту Внуково.

Савченко была приговорена в марте российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Граждан России Ерофеева и Александрова в апреле суд в Киеве в апреле приговорил к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter