Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 29 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 мая

50.16.52.237

Новороссия 29 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 мая

Украинские силовики по-прежнему не могут осознать ту простую истину, что с помощью регулярных налетов на мирные кварталы Донбасса никак не получится разрешить тот массив противоречий, который имеется между ополченцами и властями Украины. Напротив, по отдельным вопросам ситуация лишь усугубляется и никто не предсказывает сроки разрешения конфликта.

Новости Новороссии сегодня, 29.05.2016

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что праймериз в молодой республике покажут мировому сообществу ее готовность к проведению выборов.

«Мы проведем тренировочные выборы - посмотрим реакцию людей, покажем мировому сообществу, что мы можем это сделать», - отметил Захарченко. Победители праймериз, по его словам, получат право участия в местных выборах.

Захарченко считает, что сами выборы можно будет провести в конце 2016 года или же в начале 2017 года. Глава ДНР также отметил, что демократическому волеизъявлению в ДНР активно препятствует Петр Порошенко.

Лидер ДНР также исключил участие украинских партий как в праймериз, так и в самих выборах. Сообщения о возможном допуске украинских партий к волеизъявлению в ДНР он охарактеризовал как «волну лживых инсинуаций».

Напомним, что 23 марта 2016 Александр Захарченко анонсировал проведение в Донецке общественного голосования с целью выдвижения кандидатов на местные выборы в рамках выполнения минских соглашений. Глава ДНР полагает, что в дальнейшем проводить аналогичные голосования можно будет и в других частях республики.

Новости Донецка сейчас, 29 мая 2016

Армия Украины накануне совершила мощный обстрел микрорайона Первая площадка, что в Куйбышевском районе Донецка. В виду громких взрывов и выстрелов почти все жители города не могли нормально спать.

На крыше дома по улице Туманяна видны минимум три попадания. Очень сильно повреждена квартира, из-за того, что снаряд украинских карателей пробил крышу дома.

«На часах было без десяти минут час. Первый взрыв был за домом, там воронка. У людей выбиты все оконные стекла. Моего зятя скинуло с постели, он упал на пол, встал, схватил ребенка с манежа, забрал второго ребенка и выскочил. Выбежали они в подъезд. Второй удар, чуть позже, пришелся по крыше. Соседская крыша пострадала и наша. Упало несколько снарядов здесь - это было ужасно», - поведала местная жительница.

Мирный житель оказался ранен в результате ночного обстрела киевскими войсками Куйбышевского района столицы Донецкой народной республики, сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

По словам Приходько, мужчина был ранен на улице Воховская, 2. К счастью, травмы, полученные при обстреле, оказались не критичными.
Глава районной администрации добавил, что украинские силовики ночью вели по прифронтовому району Донецка интенсивный огонь. Местные власти зафиксировали прямое попадание в четырехэтажный дом, в задние МЧС по улице Шахтерской славы и в огороды частного сектора.

Как сообщалось ранее, ВСУ ночью из тяжелых артиллерийских орудий открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка. На данный момент известно о пяти домах, получивших повреждения в ходе обстрела.
Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 29.05.2016: обзор военных действий в Донбассе

Сообщение от ополчения:

«Донецк грохочет. Аэропорт и Октябрьский под обстрелом с 19:20. В 21:05 бой усиливается. А во дворах люди гуляют с детьми и сидят на лавочках. Мир сошел с ума! Авдеевская промзона, Спартак-Бутовка: бой (стрелковое, минометы, РПГ, применяется тяжелая бронехника). Опытное-Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, ЗУ) Мариуполь. Гнутово-Коминтерново: интенсивность боя снизилась (минометы, АГС, стрелковое). Светлодарск. Около часа продолжается стрелковый бой, также применяются РПГ и минометы в треугольнике между Логвиново, Калиново, Светлодарском".

Сообщение от местных жителей: «Авдеевка: прилеты не прекращаются, Промка, Бутовский ствол, Опытное. Бьют очень тяжелым. Донецк: залпы одиночные со шлейфом в стороне Ясиновки.Гвардеечка: бахает без остановки около часа - стекла звенят. Северный/Застанционный. Шумит сторона АП/Спартак. Из р-на Минеральное-Ясиноватая методично работает артбатарея, залпы с интервалом 10-30 сек. Где-то из района промки столб черного дыма, видно из Киевского района, трассеры в ту сторону с трассы летаю».

Сводка от военкора Андрей Костина:

«270 сутки «перемирия»: пожар в Докучаевске и обстрел Куйбышевского района Донецка. Пожар на комбинате в Докучаевске, обстрел Куйбышевского района Донецка из тяжелой артиллерии, жестокие бои по всей линии фронта за последние сутки и итоги завершающейся недели говорят о том, что наступления ВСУ можно ждать в ближайшее время. Мировое сообщество аплодирует освобождению осужденной убийцы Надежды Савченко и готовится к «гуманному» возвращению Донбасса в состав Украины, а ВСУ проводят в ДНР «мирные гуманитарные акции». За последние «мирные» сутки стараниями «гуманистов» из рядов украинской армии был обстрелян куйбышевский район Донецка. Огонь по микрорайону Азотный вёлся из тяжелых вооружений калибра 152 мм. Начался обстрел ночью в 2:20 минут, когда большинство людей спали. «Миротворцы» из ВСУ выпустили 10 снарядов. В результате повреждения получили 4 частных дома и один многоквартирный. Как сообщают в силовых ведомствах ДНР, в многоквартирном доме № 12 на улице Туманяна выбиты стекла в окнах и метами отсутствует кровля. А частные дома, попавшие на мушку киевских карателей и поврежденные при обстреле, расположены на улице Преподавателей 2, 4, 7 и 9. Информация о пострадавших уточняется.

Сильнейшие бои шли и под аэропортом, Спартаком и на Ясиноватском блок-посту. ВСУ применяли всё имеющее в арсенале вооружение, от стрелкового и крупнокалиберных пулеметов, до минометов и тяжелой артиллерии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter