Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 30.05.2016: Путин ответил Порошенко поговоркой

54.166.37.177

Новости России и мира сегодня, 30.05.2016: Путин ответил Порошенко поговоркой

Российский президент Владимир Путин недавно дал пресс-конференцию в Греции. Глава России ответил на заявление Петра Порошенко о возвращении Крыма, опираясь на известную поговорку. По поводу возобновления отношений с Турцией Путин подчеркнул, что Москва хочет их возобновить, но со стороны Анкары в настоящее время не предпринимается никаких шагов.

Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении вернуть Крым в состав Украины. Эти заявления не мог обойти стороной российский лидер Владимир Путин, прибывший в Грецию с визитом. В этом контексте Путин упомянул известную поговорку.

"Дай бог вашему теляте нашего волка съесть. Поэтому давайте больше не будем к этому возвращаться", - заявил он. Президент добавил, что Москва не будет вести с кем-либо переговоров относительно возвращения Крыма.

Не обошел стороной Путин и щекотливую тему турецко-российских отношений. По его данным, Москва ожидает от Анкары шагов по примирения, но пока ничего подобного не наблюдается. "Мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить (отношения - Прим. ред.). Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили", - пояснил Путин.

А вот относительно санкций Владимир Путин указал, что Москва не являлась их инициатором, тогда как ответные ограничительные меры будут отменены сразу же после того, как "наши партнеры созреют для разворота тех решений, которые они приняли".

Вместе с этим в Кремле ранее высказались о словах Порошенко по поводу возвращения Донбасса. В Москве надеются, что подобные заявления продиктованы гуманными соображениями. А вот притязания украинского лидера на российские регионы, к коим относится Крым, Россия совершенно не приемлет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter