Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 30 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 мая

54.204.130.177

Новороссия 30 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 мая

Уровень напряженности в Новороссии растет день ото дня. Происходит это по той причине, что украинские силовики не хотят внимать минским договоренностям и делают все возможное со своей стороны, чтобы мировое сообщество пристально следило за дальнейшей судьбой Донбасса. Но больше всего поражает, что страдают из-за этих действий мирные граждане.

Новости Новороссии сегодня, 30.05.2016

В этой связи будет уместно сразу же отметить, что два бойца сил Донецкой народной республики погибли в субботу в результате обстрела ВСУ. Снаряды украинских солдат повредили пять домов в Докучаевске. Об этом в ходе общения с журналистами заявил замкомандующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Эдуард Басурин заявил, что под огнем ВСУ погибли два защитника ДНР, повреждены жилые дома Докучаевска. Все данные о нарушениях со стороны украинских бойцов переданы в ОБСЕ и СЦКК.

Кроме того, украинские силовики предприняли новую попытку прорыва в районе города Ясиноватая. «Сегодня в 14.30 противник предпринял попытку прорыва в районе Ясиноватой», - сказал он в воскресенье, однако не раскрыл подробностей произошедшего. Ранее сообщалось, что с 21 по 27 мая в результате артиллерийских обстрелов по Ясиноватой погибли двое защитников Донбасса.

Несмотря на перемирие, в зоне вооруженного конфликта постоянно фиксируются нарушения со стороны украинских силовиков. В воскресенье утром сообщалось, что украинские минометы и артиллерия весь вечер и ночь не смолкая работали по территории ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 30 мая 2016

За прошедшие сутки украинские силовики 237 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 116 мин калибром 120 мм, 49 мин калибром 82 мм и 6 танковых снарядов. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Жабичево, Старомихайловка, району аэропорта и Петровскому району города Донецка.

В результате обстрелов украинских карателей погибло ДВОЕ военнослужащих ДНР. В н.п. Докучаевск повреждения получили 5 домов по улице Крепкого. Нашей разведкой установлено, что целью огневых ударов украинских силовиков с позиций в районе н.п. Новотроицкое являются аммиачные склады, находящиеся в районе Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

Новости Донецка сегодня, 30.05.2016

Украинские минометы и артиллерия весь вечер и ночь не смолкая работали по территории ДНР. Из гранатометов и стрелкового оружия ВСУ стреляли по позициям Народной милиции ЛНР.
Обстрелы начались в семь часов вечера. Под раздачу попали бывший аэропорт, Спартак, Жабичево и Веселое. Но самыми горячими точками стали ясиноватский блокпост и Докучаевск. Всего по территории ДНР было выпущено 140 120-миллиметровых мин и 64 82-миллиметровых. Кроме того, использовались танковые орудия. Обстрелы велись с позиций ВСУ в Опытном, Песках, Новотроицком и Авдеевке.
Однако минометами и танками этой ночью дело не закончилось: позже силовики подключили артиллерию.
«В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста», - подчеркнул источник в силовых ведомствах. Огонь велся из Авдеевки. Всего с украинской стороны было выпущено 12 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Спартак: в 22:20 бой с применением артиллерии и бронетехники. Логвиново: около часа продолжается стрелковый бой, также применяются РПГ и минометы. Север Горловки: замечен БПЛА. Авдеевские «промберги» ВСУ рапортуют, что постигла их 13-й батальон потеря-потерь. Хотели быстренько сбегать в Промзону Авдеевки поджарить «русню». Так и получилось, сбегали: одна нога здесь - другая там (в прямом и в переносном смысле). Мина: 1-«200″, 2-«300″. Горловка тоже сообщает об обстрелах. Бахи слышны со стороны Светлодарска уже несколько часов. Новоазовский район тоже передает, что у них громко. Там ВСУ обстреляли позиции ВСН из стрелкового и гранатометов».

Сообщение от местных жителей: «Макеевка Восточный громко. Что-то над домами сверкало. Может беспилотник. ОблГАИ: видим вспышки поверх домов. Гвардеечка: близкие громкие бахи. Макеевка-Восточный, мощно так шарахнуло. Машзавод-св-залпы, красные огни в небе, похоже зенитка. Шахтерская, крупнокалиберный пулемет! Охренеть, пл.Шахтерская - ощущение, что по площади бегают с ним. Ясиноватая: что- то шумновато у нас».

Правоохранительные органы Донецкой народной республики задержали агента службы безопасности Украины, который был завербован Киевом под прикрытием программы амнистии.
Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, правоохранители задержали агента СБУ Федора Меда, 1988 года рождения. По данным полиции, его заданием было: приехать на территорию республики, устроиться в подразделения вооруженных сил ДНР и передавать информацию о дислокации войск ополченцев.
После допроса задержанного выяснилась, что украинские спецслужбы завербовали его, используя программу «Вернись домой».

При этом Басурин отметил, что это не первый случай, когда украинские спецслужбы обманывают сторонников свободы Донбасса и вербует их под прикрытием программы амнистии.

«Хотелось бы остеречь граждан, которые надеются на порядочность украинских спецслужб. Каждый из вас, кто собирается воспользоваться программой СБУ «Вернись домой» будет или наказан большим уголовным сроком, или после унижений отправлен обратно за бесценок работать на украинские спецслужбы», - обратился Басурин к гражданам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter