Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 11 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 июня

54.158.119.60

Новороссия 11 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 июня

Украинские силовики в последние дни активизировали обстрелы по ряду направлений в Новороссии. В подобных условиях ополченцы больше не могут молчать. Они всеми доступными средствами стараются привлечь внимание мировой общественности к тем карательным действиям, за которыми стоят военнослужащие украинской армии. Уже окончательно пройдена точка кипения.

Новости Новороссии сегодня, 11.06.2016

В связи со страшными ночными обстрелами городов Донецкой народной республики со стороны позиций украинских войск было принято решение провести внеочередное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции. Как сообщил постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, целью заседания было проведение расследования и установление виновных.

«На Контактной группе договорились провести расследование по тому, что происходило. Виновные должны быть наказаны», - сообщил постпред ДНР. По словам Пушилина, власти ДНР готовы огласить на переговорах информацию, «кто отдавал приказы, и кто причастен к обстрелу». Также ожидается отчет ОБСЕ, представители которой обследовали места обстрелов.

«На следующую Контактную группу, которая состоится 15 июня, в Минск приглашены представители СЦКК, которые также представят свои данные», - добавил Пушилин.

Как сообщила в Facebook Дарья Олифер - помощник представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы - переговоры проходили по взаимной договоренности, в связи с ростом числа нарушений режима прекращения огня.

Новости Донецка от 11 июня 2016: ситуация на сегодняшний день

“В течение недели отмечено явное преднамеренное обострение ситуации украинскими силовиками на Донецком направлении. Они ежедневно усиливали обстрелы нашей территории.

Всего каратели 3806 раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений - 1936 раз.

Наиболее трагичные события произошли вчера, 9 июня, когда была совершена спланированная кровавая провокация группировкой ВСУ в районе н.п. Авдеевка с применением крупнокалиберной артиллерии, включая, тяжелые минометы и гаубицы.

Украинские нацисты подвергли массированному и жестокому обстрелу жилые районы населенных пунктов Донецк, Макеевка и Ясиноватая.

По уточненным данным МЧС, МВД и медицинских учреждений в результате огня карателей за неделю погиб один мирный житель и 18 получили ранения. В их числе трехлетний мальчик Илья Нижнец, который после вчерашнего обстрела многоэтажного дома по адресу Куйбышевский район г. Донецка, ул. Электронная 28/12, вместе с мамой в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. Многие жители, включая стариков и детей, провели ночь в подвалах, и после пережитого ужаса нуждаются в медицинской и психологической помощи.

Украинскими силовиками повреждены 77 домостроений в Донецке, Докучаевске, Зайцево и Ясиноватая. Кроме того, в течение недели в результате обстрелов карателей 4 военнослужащих ВС ДНР погибло и 3 ранено.

Вчерашний циничный по своему масштабу обстрел населенных пунктов Республики, который привел к жертвам среди мирного населения и разрушению жилых домов, корректировался беспилотными летательными аппаратами ВСУ.

Подразделения ВСУ подвергли обстрелу территорию ясиноватского блокпоста в районе трассы Донецк-Горловка.

По словам источника в министерстве обороны Донецкой народной республики, ВСУ открыли огонь примерно в 11.30. Он отметил, что по району промышленной зоны ясиноватского блокпоста было выпущено 24 снаряда калибрами 152 и 122 миллиметра.

Согласно приведенной информации, за 10 июня с украинской стороны было выпущено 130 мин из минометов калибрами 120 и 82 миллиметра.

Кроме того, обстрел был произведен по населенным пунктам Жабичево, Спартак и Крутая Балка, а также по территории донецкого аэропорта. Разведка ДНР установила, что ВСУ занимали позиции в районе Авдеевки, Опытного и Каменки.

О пострадавших и разрушениях в результате обстрела не сообщается.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 11.06.2016: новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий

Украинские военные выпустили 140 разнокалиберных мин за восемь часов непрерывного обстрела прифронтовых территорий Донецкой народной республики, сообщили в силовых ведомствах региона.

По данным силовых структур, обстрелы ВСУ накануне возобновились в восемь часов вечера и продолжались до четырех часов утра. Под огонь попали Саханка, Коминтерново, Ленинское, Горловка, ясиноватский блокпост, Минеральное, Старомихайловкуа и Докучаевск. За это время украинские силовики выпустили 70 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм.

Предполагается, что киевские военнослужащие вели обстрелы со своих позиций в Широкино, Талаковке, Майорске, Авдеевки, Красногоровки и Новотроицкого. О пострадавших во время нападений не сообщалось, однако есть информация о разрушениях. «Ночью украинские силовики обстреляли поселок Зайцево. В результате обстрела сгорели дома по адресам Лисянского, 3 и Мирная, 7», - отметил источник в силовом блоке.

Вероятной причиной активизации нарушений режима прекращения огня является попытка продемонстрировать возможности указанного вооружения в боевых условиях, а также целенаправленная попытка дестабилизации обстановки в зоне конфликта. Подтверждением спланированных действий руководства и силовых структур Украины, является отказ А.Кучмы от участия в проведении внеочередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске, инициированной нашим руководством.

Одним из фактов, раскрывающим истинное положение дел в ВСУ, являются зверские пытки, примененные к военнослужащему 16 батальона 58 омпбр, только за то, что он общался по телефону с родственниками, проживающими на территории Донецкой республики.

На сегодняшний день можно констатировать, что всяческие попытки ополчения Новороссии вывести ситуацию в мирное русло и постараться провести переговоры, натыкаются на непонимание со стороны официального Киева. Последний, напротив, усиливает свое военное присутствие в Донбассе и старается опираться исключительно на силу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter