Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 14 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 14 июня

54.167.129.169

Новороссия 14 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 14 июня

Все минувшие дни, если брать интервал в пару тройку дней, представляются крайне напряженными в Новороссии. Обусловлено это тем, что украинские силовики не оставляют попыток силовым образом принудить спорные территории к своему подчинению. Из Киева на регулярной основе поступают преступные приказы, о которых доходит до разведки ополчения региона.

Новости Новороссии сегодня, 14.06.2016

Прошедшая ночь выдалась для мирного населения Донбасса невероятно тяжелой из-за многочисленных обстрелов с позиций украинской армии, которые располагаются в непосредственной близости от тех районов, где живут граждане, уставшие от военных действий. В результате недавних атак случилось так, что ранения получили несколько человек, а также были в значительной степени разрушены жилые и хозяйственные постройки.

В ДНР и ЛНР сейчас крайне неспокойно, даже в Киеве уже отметили, что ситуация начала сильно ухудшаться. Только с полодиннадцатого и до полтретьего ночи ВСУ 70 раз обстреляли Горловку, ясиноватский блокпост, а также окрестности промзоны и Докучаевск. Стоит отметить, что калибр орудий был 120 мм. Украинская стороны использовала также 253 мины (калибр 82 и 120 мм.). Их выпустили по северной и западной окраинах Донецка, а также по селу Сосновском и Коминтерново, которые расположены на юге Донбасса.

В ЛНР было не намного спокойнее, но все же - обстреляли их 7 раз. Известно, что украинская сторона четыре раза попала по с.Калиново. В него стреляли со стороны Троицкого, Новоалександровки и Новозвановки с 82-мм миномета, а также АГС и стрелкового оружия. Оттуда же велся обстрел по Веселогоровке, в неё попадали из стрелкового оружия и 120-мм и 82-мм минометов. Согласно данным народной милиции, потерь ни не понесли.



Наиболее горячо прошлой ночью было в Горловке, Донецке и Макеевке. Там были повреждены сразу 19 строений - как жилых, так и нет. Сообщается, что а результате 60 абонентов остались без газа. Сейчас там идут восстановительные работы. В данный момент в населенном пункте Водяное сильный пожар. Все произошло в результате взрывов. Известно, что в дыму находятся все прилежащие территории. Подробностей об этом инциденте пока нет. Ситуация на юго-востоке ухудшается - это понимают как в Новороссии, так и власти в Киеве.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 июня 2016: сводки ополчения Донбасса

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», - подчеркнул официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины из населенного пункта Северодонецк в направлении населенного пункта Лисичанск проследовало еще три единицы БМ-21 «Град», - сообщил он.

Майор также напомнил, что ранее в этом районе уже было зафиксировано передвижение данного военного вооружения.

Украинские силовики ночью открыли огонь по Донецкой и Луганской народным республикам, используя тяжелые оружия. Повреждены жилые дома и газопровод, сообщили в силовых ведомствах.

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по Горловке, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску около 22.50. Обстрелы продолжались до 02.20. В силовых ведомствах ДНР уточнили, что ВСУ использовали орудия калибром 122 мм.

В общей сложности за время нападения украинская армия выпустила 70 артиллерийских снарядов. Кроме того, военнослужащие Киева использовали минометы калибрами 120 и 82 мм. За вечер и ночь они выпустили 253 мины по территории ДНР. Под огнем оказались также северная и западная окраины Донецка, села Сосновское и Коминтерново на юге республики.

«В результате разрыва снарядов повреждены дома на улице Шашурина, 3, 11 и 21 в Никитовском районе Горловки, - заметил один из источников в силовом ведомстве. - Там же перебит газопровод». По данным представителей ДНР, огонь вели украинские позиции из Новгородского, используя орудия калибром 122 мм.

«Кроме того, на протяжении ночи были обесточены поселки Октябрьский, Северный а также Первая и Вторая площадки», - уточнил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

ВСУ нарушили режим тишины и в ЛНР. В народной милиции насчитали семь нарушений перемирия со стороны киевских военнослужащих. Четыре раза нападения были совершены на село Калиново со стороны Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Украинская армия использовала минометы калибром 82 мм, АГС и стрелковое оружие.

Также под обстрел попал район Веселогоровки. Со стороны Троицкого ВСУ атаковали его стрелковым орудием и разнокалиберными минометами. Киевские силовики применяли стрелковое оружие в Станично-Луганском районе. «Потерь нет», - уточнил другой источник.

Практически по всей линии фронта на горловском направлении идут позиционные бои разной интенсивности. Наиболее неспокойные участки в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка. Применяются минометы, АГС, ЗУ, стрелковое оружие. Днем украинская сторона обстреляла поселок шахты Гагарина (Глубокая) из 120-мм минометов.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 14.06.2016

Подразделения вооруженных сил Украины обстреляли северные и западные окраины Донецка, а также юг самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации силовых ведомств ДНР украинские силовики вечером 13 июня в период с 19.00 до 22.00 выпустили в общей сложности 107 мин. Обстрелу подверглись такие населенные пункты, как Александровка и Трудовское. Кроме того, снаряды были выпущены по окрестностям аэропорта и сельских поселений Октябрь и Спартак. Как отметил источник в силовом ведомстве республики, 14 из 107 снарядов были крупнокалиберные - 120 миллиметровые.

Обстрел украинской стороной велся с позиций, которые расположены в районе шахты Бутовская и в районе поселков Опытное, Павлополь и Марьинка.

Ранее, командование самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщало, что вооруженные силы Украины обстреливали территорию ДНР все выходные. В результате чего погиб один из ополченцев, а также было повреждено множество жилых зданий и иных объектов инфраструктуры.

«В период с 19:00 до 22:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Александровку, окрестности аэропорта, а также села Спартак и Октябрь, - сказал источник в правоохранительных органах ДНР. - В ходе обстрелов по этим участкам было выпущено 14 мин калибра 120 мм и 93 мины калибра 82 мм».

Донецк сейчас слушает звуки настоящей артиллерийской вакханалии. Такого долбежа не было уже много месяцев, такое чувство, что батареи враждующих сторон озверели и буквально сносят друг друга бесконечным потоком смертоносного железа. Сообщают, что на Аэропорт Донецка приземлилось что-то реактивное, вроде бы пол-пакета. Весь север в эти минуты шатается и ходит ходуном. Сигналки орут, окна звенят, люстры двигаются, посуда гремит.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter