Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 16 июня

54.197.66.254

Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 16 июня

Украинская армия не оставляет попыток разрешить конфликт в Донбассе силовым путем. Иначе трудно объяснить стягивание значительного числа сил в регион. Ополченцы, как следует из их оперативных сводок, всеми силами не выпускают ситуацию из-под контроля, хоть и признают, что в отдельных районах им крайне тяжело сдерживать агрессивный натиск киевских карателей.

Новости Новороссии сегодня, 16.06.2016

Тем временем, две противоборствующие стороны еще надеются на мирное урегулирование конфликтного положения вещей. В частности, для этого в Минске проходил накануне переговорный процесс. В столице Белоруссии состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе. Как и планировалось, до начала переговоров трехсторонней группы 15 июня в столице Белоруссии также прошла работа во всех четырех подгруппах: политической, экономической, гуманитарной и подгруппы по безопасности.

Об этом сообщил МИД Белоруссии в Twitter, эту же информацию потвердил и постпред Донецкой народной республики на переговорах, глава парламента ДНР Денис Пушилин.

В ходе заседания трехсторонней контактной группы запланировано заслушать доклад представителей СЦКК и ОБСЕ относительно расследования случаев нарушения перемирия в Донбассе, в частности массированных обстрелов территории ДНР со стороны позиций украинский армии в ночь на 9 июня, когда под огнем артиллерии ВСУ оказались Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Докучаевск. В результате атаки погиб один мирный житель, 15 человек, в том числе маленький ребенок, получили ранения. Было разрушено или повреждено более 40 зданий, пострадали две шахты, два предприятия и другие объекты инфраструктуры.

Ранее руководство Донецкой народной республики пообещало в ходе заседания контактной группы обнародовать информацию о виновниках обстрела. Известно, «кто отдавал приказы, и кто причастен к обстрелам», заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Тем временем президент полуразваленной Украины Петр Порошенко призывает готовиться к партизанскому движению. Отряды партизан якобы уже проходят подготовку в специальных лагерях. На самом деле имеются в виду преступные вооруженные формирования типа того же «Азова», который направили в Мариуполь.

Новости Донецка на сегодня, 16 июня 2016

Подразделения ВС Украины накануне вечером, 15 июня, подвергли обстрелам территорию села Сосновское и Докучаевска. Об этом рассказал сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенным данным, украинские военные открыли огонь по селу Сосновское примерно в 20.30. При этом обстрел был произведен из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра. Разведка ДНР зафиксировала, что ВСУ занимали позиции в окрестностях населенного пункта Павлополь. По словам источника, противник выпустил по ДНР не менее 12 снарядов.

Обстрел Докучаевска начался в 19.15. Так, в результате нападения семь жилых частных домов получили повреждения.
Источник заявил, что ни один человек во время обстрела не пострадал.

Киевские силовики минувшей ночью выпустили более 60 мин по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, Докучаевску и Еленовке в ДНР. Более 10 обстрелов зафиксировано на территории ЛНР.

По данным источника в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрел продолжался с 23.00 до 01.00. Под огнем ВСУ оказались Докучаевск, территория аэропорта, Зайцево, Спартак, Еленовка, поселки Старомихайловка и Александровка.

Украинские войска вели огонь с позиций в районах населенных пунктов Новотроицкое, Опытное, Жованка, Тарамчук, Красногоровка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. В ход шли минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, украинские силовики за прошедшие сутки 11 раз обстреляли позиции народной милиции, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями.
Пять раз подвергся обстрелу район села Лозовое. С направления поселка городского типа Луганское ВСУ стреляли из орудий БМП-1, минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных орудий ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

Село Калиновка обстреляли с направления Луганское. Использовались минометы калибра 120 мм. Подобный вид вооружений также использовался при обстреле села Веселогоровка, района села Калиново и Логвиново.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 16.06.2016: новости ДНР и ЛНР

Ситуация на линии соприкосновения в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки резко обострилась из-за возросшего числа обстрелов со стороны ВСУ. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.
«В течение прошедших суток украинские каратели из 54-й отдельной механизированной и 59-й мотопехотной бригады по приказу своих профашистских командиров 11 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое, Голубовское, Веселогоровка, Логвиново», - пояснил представитель Народной милиции.

При этом Марочко отметил, что оккупанты вели огонь, в том числе, из вооружения БМП-1, из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия, а также из минометов калибра 82 мм и 120 мм, которые в рамках Минских соглашений должны были быть отведены от линии соприкосновения.

«Лишь по счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать», - подчеркнул майор.

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели 577 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 90 152 мм артиллерийских и 35 танковых снарядов, 200 мин калибром 120 мм и 110 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрел велся по населенным пунктам: Зайцево, Железная Балка, Широкая Балка, Ясиноватая, Жабуньки, Старомихаловка, Спартак, Александровка, Докучаевск, Саханка, Сосновское, Петровскому району и аэропорту города Донецка.

В результате артиллерийских и минометных обстрелов по населенным пунктам Докучаевск, Горловка, Саханка, Старомихайловка разрушения получили 16 домостроений.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter