Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сенат оставил потенциальным террористам в США право покупать оружие

54.205.0.26

Сенат оставил потенциальным террористам в США право покупать оружие
Американские сенаторы последовательно отвергли четыре поправки, которые должны были ограничить доступность огнестрельного оружия для некоторых категорий населения. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters.

Две из предлагавшихся поправок были инициированы демократами, две — республиканцами. Среди рассмотренных мер — расширение перечня документов, необходимых для покупки оружия, отсрочка или полный запрет на его продажу тем, кто находится в списке потенциальных террористов.

При этом демократы считали предложения республиканцев излишне мягкими, а республиканцы демократические инициативы — излишне жесткими. К рассмотрению готовится пятый, совместный вариант поправок — его оценят в течение ближайших дней.

«Надо четко и постоянно говорить — республиканцы решили продавать оружие ИГ», — прокомментировал исход голосования демократ Крис Мерфи, автор одного из предложенных законопроектов.

17 июня президент США Барак Обама обвинил сенаторов в лоббировании интересов оружейников. «Наши политики как будто сговорились, облегчая террористу или даже просто неуравновешенному человеку покупку чрезвычайно мощного оружия», — сказал он.

Дискуссии в сенате Конгресса США о доступности оружия в стране обострились после расстрела посетителей гей-клуба в Орландо. В ночь на 12 июня американец афганского происхождения Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Он расстрелял 49 человек и ранил еще 53. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter