Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Провал переговоров ЕС и Турции объяснили авторитаризмом Эрдогана

54.211.200.222

Провал переговоров ЕС и Турции объяснили авторитаризмом Эрдогана
В провале переговоров между Брюсселем и Анкарой о либерализации визового режима виноват президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его авторитарная политика, считает глава Европейского парламента Мартин Шульц. Его слова приводит РИА Новости.

«Среди невыполненных критериев — закон о защите данных и антитеррористический закон, мы требовали его реформирования. Он не только не реформирован, а применен для снятия иммунитета с депутатов парламента, для признания недействительными их мандатов», — отметил Шульц.

По его мнению, лишение оппозиционных народных избранников неприкосновенности необходимо Эрдогану для преобразования Турции в президентскую республику, и то, что сейчас происходит в стране, противоречит самой идее демократии (более 150 парламентариев сейчас являются фигурантами уголовных дел). «Это не единственный пример авторитарных действий со стороны Эрдогана», — подытожил Шульц.

В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан, однако уже 11 мая — после отказа турецкого лидера изменять законодательство по борьбе с терроризмом — стало известно, что Европарламент работу над отменой виз приостановил.

25 мая Эрдоган объявил, что парламент заблокирует соглашение с Евросоюзом, если европолитики не введут безвизовый режим для турецких граждан.

В марте Турция и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Турция обязуется возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС. Тем не менее, Евросоюз предъявил Анкаре набор дополнительных требований, включая изменение закона о защите персональных данных и антитеррористический закон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter