Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили о разногласиях в ЕС по вопросу антироссийских санкций

54.166.37.177

СМИ сообщили о разногласиях в ЕС по вопросу антироссийских санкций
Между странами Евросоюза возникли разногласия по вопросу продления санкций против России. Великобритания настаивает на продолжении жесткого курса в отношении Москвы, в то время как Словакия, которая начнет председательствовать в ЕС с 1 июля, заявила о несостоятельности подобной политики, сообщает в понедельник, 20 июня, Reuters.

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в ходе обсуждения ограничений в отношении России заявил о необходимости продолжать дискуссии в рамках по вопросу санкций. «Я не призываю отменить санкции. Но я не хочу видеть, что мы формально поддерживаем санкции, а в обход санкций все подписывают крупные сделки с Россией, посещают ее, встречаются с людьми, которые находятся в черном списке», — сказал Лайчак.

По словам источников агентства в дипломатических кругах ЕС, подобные заявления указывают на возможное смягчение санкций против России. В этом, в частности, заинтересованы Италия, Болгария и Греция.

В то же время глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что в вопросе санкций не может быть никаких компромиссов, и минские соглашения об урегулировании конфликта на Украине должны быть реализованы в полном объеме. «Если вы хотите смягчения санкций, выполните свои обязательства по Минску, а не двигайтесь в направлении выполнения обязательств, не говорите об этом, не выполняйте только часть из них», — подчеркнул министр.

Ранее 20 июня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро анонсировал продление европейских санкций против России. «Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, минские соглашения не выполняются. Есть подвижки, но недостаточные», — сообщил он. По его словам, продление не должно быть автоматическим, и его необходимо всесторонне обсудить. «Россияне и украинцы должны выполнить свою часть работы в выполнении минских соглашений», — подытожил Эйро.

17 июня о неизбежности продления ограничений заявлял глава Европейского совета Дональд Туск. 26 мая он уже анонсировал продление рестриктивных мер.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter