Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Саудовская Аравия призвала США агрессивнее действовать в Сирии

54.204.185.107

Саудовская Аравия призвала США агрессивнее действовать в Сирии
Саудовская Аравия призвала США применить в отношении Сирии «более агрессивный подход». Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Reuters.

«Если режим Башара Асада почувствует, что он может благополучно существовать в сложившейся патовой ситуации и даже в будущем одержать победу, у него не будет никаких стимулов для того, чтобы передать власть над Сирией», — заявил на пресс-конференции в Вашингтоне глава МИД саудовского королевства Адель аль-Джубейр, сопровождающий во время визита в США принца Мухаммеда бен Салмана.

По словам министра, Саудовская Аравия поддерживает установление над Сирией бесполетной зоны, а также поставку оппозиции комплексов ПЗРК.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Советом Безопасности ООН. Однако в четверг, 16 июня, СМИ сообщили о том, что десятки сотрудников Госдепартамента США подписали внутриведомственное обращение, призывающее главу государства начать военные действия против Асада. В нем критикуется американская политика в Сирии, в частности отказ от поддержки какой-либо из сторон конфликта. Авторы документа предупреждают, что США теряют потенциальных союзников среди сирийских суннитов.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки Асада, и отряды боевиков из разных террористических группировок, захвативших часть страны.

С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии. С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам Арабской Республики в борьбе с экстремистами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter