Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Захарова прокомментировала задержание российских фанатов во Франции

54.162.232.51

Захарова прокомментировала задержание российских фанатов во Франции
Ситуацию с российскими фанатами на Евро-2016 во Франции не следует политизировать, с каждым случаем нужно разбираться отдельно. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова «Ленте.ру» в четверг, 17 июня.

«Нужно действовать в русле закона и не превращать ее [ситуацию] в политическое шоу», — отметила представитель ведомства. Она добавила, что зачастую российские болельщики сами ведут себя некорректно, но при этом и со стороны правоохранительных органов Франции в их отношении есть некоторая предвзятость.

По словам Захаровой, и МИД, и дипломатические представительства держат ситуацию на постоянном контроле. «Разбираемся. Ничего приятного, конечно, в этом нет», — добавила она.

16 июня за участие в беспорядках к тюремному заключению были приговорены трое россиян: директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, исполнительный директор тульского ФК «Арсенал» Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. Еще 20 россиян будут депортированы из страны 20 июня, в их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

14 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные фанатами после встречи с командой Англии 11 июня. Матч прошел на стадионе «Велодром» в Марселе и завершился вничью — 1:1. По окончании поединка несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с англичанами в их секторе.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили и до матча. Крупнейшая из стычек произошла в районе Старого порта города. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько англичан также получили тюремные сроки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter