Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Бывшего охранника Освенцима осудили на пять лет

54.197.75.83

Бывшего охранника Освенцима осудили на пять лет
Бывшего охранника концентрационного лагеря Освенцим (немецкое название — Аушвиц) приговорили к пяти годам лишения свободы за пособничество в убийстве более чем 170 тысяч человек. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Reuters.

94-летнего Райнхольда Ханнинга (Reinhold Hanning) признали причастным к массовым убийствам в польском лагере смерти. По заявлению судьи, тот факт, что подсудимый служил в Освенциме в течение двух с половиной лет, является достаточным основанием для вынесения обвинительного приговора, сообщает Bild.

Во время процесса главный прокурор требовал для Ханнинга шести лет заключения, защита настаивала на освобождении. Адвокат заявлял, что сам обвиняемый не совершил ни одного убийства, а период своей жизни, проведенный в лагере, называет кошмаром. «Он сам никого лично не убивал и не избивал. Нет ни прямых доказательств его вины, ни свидетелей, которые бы опознали обвиняемого», — утверждала защита.

При этом истцы утверждали, что Ханнинг создавал на суде впечатление гостя, который видел Освенцим лишь издали. «Находящихся здесь людей, переживших холокост, он не удостоил даже взгляда» — поделился с изданием один из присутствовавших на заседании.

Ранее обвиняемый извинился перед жертвами холокоста и заявил, что стыдится того, что «сознательно позволил случиться несправедливости и не сделал ничего, чтобы противостоять ей», передает РИА Новости.

Ханнинг добровольно вступил в ряды СС в возрасте 18 лет в 1940 году. Он отмечает, что к этому его подтолкнула мать, которая была членом нацистской партии.

Комплекс Аушвиц-Биркенау (Освенцим) существовал дольше других концентрационных лагерей. Он был основан в 1940 году и освобожден Красной Армией 27 января 1945 года. Будучи крупнейшим нацистским лагерем, он стал одним из главных символов холокоста. За пять лет существования в Освенциме погибли около 1,4 миллиона человек, из них 1,1 миллиона — евреи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter