Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гибель ребенка в «Диснейленде» назвали несчастным случаем

54.211.5.239

Гибель ребенка в «Диснейленде» назвали несчастным случаем
Правоохранительные органы американского штата Флорида не намерены предъявлять обвинений в связи с гибелью двухлетнего мальчика в парке развлечений Walt Disney World, на которого напал аллигатор. Об этом сообщает Reuters.

Как заявила пресс-секретарь шерифа округа Ориндж Роуз Сильва, расследование обстоятельств гибели ребенка продолжается, однако оно не носит криминального характера. В свою очередь, прокуратура округа сообщила со ссылкой на результаты судмедэкспертизы, что причиной смерти мальчика стало утопление и полученные травмы.

Исполнительный директор Walt Disney Co Роберт Айтер выразил соболезнования родителям мальчика Мэтту и Мелиссе Грейвз. Как сообщили в компании, пляжи в парке развлечений с четверга, 16 июня, закрыты для посетителей. В настоящее время на них устанавливаются новые таблички с предупреждениями о наличии опасных животных в водоеме.

14 июня на территории отеля в парке развлечений Walt Disney World аллигатор утащил мальчика, находившегося на берегу пруда. Свидетелями нападения рептилии на ребенка стали его родители. Отец попытался спасти малыша, но ему это не удалось. Сам мужчина получил незначительные ранения.

К поисковой операции были подключены свыше 50 сотрудников полиции, также задействован вертолет, освещающий озера и лодки. Во время поисков в парке развлечений были убиты четыре рептилии. Тела аллигаторов, достигавших двух метров в длину, были вскрыты и изучены.

Тело мальчика было найдено спустя сутки в воде на расстоянии 9 — 13 метров от того места, где он пропал. К тому времени его признали погибшим.

Парк развлечений Walt Disney World Resort, открытый в 1971 году, расположен в пригороде Орландо. Площадь комплекса превышает 100 квадратных километров, на его территории находятся аквапарки, гостиницы, магазины, рестораны и кафе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter