Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией

50.16.125.253

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией
ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолетов, которые будут ее нарушать, в частности технику Воздушно-космических сил России, заявил американский генерал Дэвид Голдфин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США в четверг, 16 июня, где проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС (сейчас он занимает пост замглавкома, окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате).

По словам генерала, для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия. Первое — у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Второе — правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

«Лента.ру», просмотрев опубликованные на сайте комитета материалы по итогам выступления Голдфина, не нашла в них упоминаний о Сирии и бесполетных зонах.

Ранее в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в таких зонах нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

США и сирийская оппозиция обвиняют Москву и Дамаск в нанесении ударов, в результате которых гибнут мирные жители. Россия и Сирия, в свою очередь, утверждают, что «работа» ведется только по террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter