Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полиция ликвидировала стихийное поселение мигрантов в Париже

54.205.176.107

Полиция ликвидировала стихийное поселение мигрантов в Париже
Стихийное поселение, в котором проживало около 160 мигрантов, ликвидировано в Париже. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает Le Figaro.

Операция прошла рано утром 16 июня. Лагерь располагался под одним из пролетов линии наземного метро на севере города.
Беженцам — в основном выходцам из Афганистана и Судана — была предоставлена возможность спокойно собрать вещи и покинуть свои убежища: импровизированные самодельные палатки и навесы.

После этого мигрантов посадили в автобусы и развезли по 30 стационарным пунктам размещения.

«Было желание действовать максимально быстро, пока лагерь не разросся», — заявил представитель префектуры округа Патрик Вьейказес (Patrick Vieillescazes).

Как пишет издание, таким образом, городские власти пытаются избежать неоднократно повторявшейся в последнее время ситуации, когда небольшие стихийные уличные поселения мигрантов разрастались до размеров крупных поселений, прежде чем их удавалось ликвидировать.

Это не первая подобная операция, проведенная в столице Франции. 2 мая жандармы снесли палаточный лагерь мигрантов, появившийся на севере французской столицы. Находившиеся в нем порядка 1,6 тысячи выходцев из Восточной Африки и Афганистана были распределены в центры по приему беженцев.

4 мая, при попытке выселения мигрантов, захвативших здание одного из лицеев, пострадало трое жандармов.

В марте французские власти устроили зачистку лагеря беженцев «Джунгли» во французском городе Кале. В ходе сноса жилищ вспыхнули беспорядки, полиция применила против мигрантов слезоточивый газ. Некоторые беженцы подожгли свои дома в знак протеста против насильственного демонтажа.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего и среднего Востока, а также из Африки. Всего в прошлом году в Европу прибыло более миллиона беженцев, за первые месяцы этого года — более 250 тысяч.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter