Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Spiegel рассказал о возможных уступках ЕС в вопросе санкций

54.157.19.94

Spiegel рассказал о возможных уступках ЕС в вопросе санкций
Нынешнее продление санкций против России может быть последним — возможно, Евросоюз пойдет на уступки. Об этом сообщает журнал Spiegel.

По данным издания, в ЕС все чаще приходят к выводу, что санкции не достигли своей цели, и несмотря на то, что страны Восточной Европы выступают за их ужесточение, Франция, Италия и Германия готовы пойти навстречу Москве.

Spiegel приводит фразу министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера: тот еще в мае говорил о возможных уступках России, привязанных к реализации конкретных положений Минских соглашений. К тому же, отмечает издание, исполнение этих договоренностей зависит и от украинской стороны, которая заинтересована в постоянном продлении рестриктивных мер в отношении Москвы.

Более того, издание полагает, что санкции выгодны и российскому руководству. «Они позволяют Путину отвлекать внимание от внутренних проблем проведением агрессивной внешней политики», — говорит автор заметки. По его словам, в украинском конфликте Москва отступила лишь «на миллиметр», позиции по Крыму не изменила, а пошла на усугубление противостояния — в частности, вывела гибридную войну в киберпространство и стала провоцировать самолеты НАТО.

В конце материала автор замечает, что аргумент итальянского премьера Маттео Ренци о необходимости российского участия в разрешении сирийского конфликта становится лишь все более убедительным. «Кризис с беженцами, пожалуй, в списке проблем ЕС на куда более важной позиции, чем украинская проблематика», — подытоживает он.

21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии увязали с выполнением минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter