Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лидер британских евроскептиков рассказал о шансах на успех

54.204.202.221

Лидер британских евроскептиков рассказал о шансах на успех
Лидер британских евроскептиков Найджел Фараж оценил шансы голосования за выход Великобритании из состава Европейского союза. Своими соображениями он поделился в интервью «Ленте.ру».

«Шансы высоки. Очень высоки. Никогда ранее опросы общественного мнения не давали нам такого преимущества. Сейчас мы на финишной прямой, которая проходит через сознание людей. Это как сильный электрический ток, который приводит в движение все Соединенное Королевство, выходит за рамки всех политических партий, всех поколений, всех социальных слоев», — рассказал Фараж. Он отметил, что политики столько лгали по поводу ЕС, что сами себя дискредитировали.

«Те, кто предсказывают сегодня, что Соединенное Королевство утонет в водах Ла-Манша в случае выхода из ЕС, это те же, кто предсказывал 16 лет назад, что если Великобритания не войдет в зону евро, то прямые инвестиции прекратятся, деловой центр Лондона прекратить работать, а на Соединенное Королевство обрушатся все кары небесные. Они ошибались раньше, ошибаются и сейчас», — подытожил он.

20 июня свои прогнозы по поводу судьбы Великобритании опубликовали букмекеры — тогда компании сошлись во мнении, что королевство, скорее всего, останется частью ЕС. Betfair полагает, что шансы на такой исход составляют 78 процентов, William Hill — 83.

Ранее в тот же день сообщалось, что на фоне укрепления позиций сторонников единства Великобритании и Евросоюза вырос биржевой курс фунта стерлингов. Согласно данным опроса, опубликованного 16 июня, 45 процентов респондентов выступают за сохранение Великобритании в составе Евросоюза. 42 процента высказались против (ранее соотношение было 43 и 48 процентов соответственно).

9 июня рейтинговое агентство S&P сообщило, что больше всего от выхода Великобритании из ЕС пострадают Ирландия, Мальта, Люксембург и Кипр.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На голосование будет вынесен вопрос «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

Полную версию интервью с Найджелом Фаражем читайте 23 июня на «Ленте.ру».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter