Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Париж анонсировал новую встречу в «нормандском формате» с участием США

54.147.199.169

Париж анонсировал новую встречу в «нормандском формате» с участием США
Официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил о возможности проведения новой встречи в формате «нормандской четверки» с участием США в июле. Об этом в среду, 22 июня, сообщает ТАСС.

«Во встрече примут участие Франция, Россия, Украина, Германия и США»,—- сказал Ле Фоль. Таким образом он подтвердил слова французского президента Франсуа Олланда, который накануне, 21 июня, заявил о возможности этих переговоров.

Ле Фоль также отметил, что, «говоря об украинском вопросе, президент Франции констатировал, что в этой сфере удалось достичь определенного прогресса».

21 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «для новой встречи лидеров "нормандской четверки" нужен прогресс в реализации минских соглашений со стороны Киева». Представитель Кремля отметил, что «и президент России, и другие участники "нормандской четверки" постоянно готовы общаться, проводить встречи и так далее». «Вместе с тем проводить встречи только ради того, чтобы поставить галочку о проведенном мероприятии, нет смысла», — добавил он.

Тогда же сообщалось, что в Киев и Москву направляется помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Цель ее визита — обсуждение двусторонних и региональных вопросов, включая реформы и имплементацию минских соглашений.

20 июня СМИ сообщили, что новая встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве.

«Нормандский формат» — переговоры по мирному урегулированию на Украине, в которых принимают участие представители России, Украины, Германии и Франции. Впервые лидеры четырех стран приступили к обсуждению вопроса в июне 2014 года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter