Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Евродепутат заявил о невыполнении Минских соглашений Киевом с согласия США

54.204.108.121

Евродепутат заявил о невыполнении Минских соглашений Киевом с согласия США
Киевские власти умышленно не выполняют свою часть Минских соглашений. Об этом в среду, 22 июня, в интервью РИА Новости заявил депутат Европарламента (ЕП) Жан-Люк Шаффхаузер.

«Киев не может, не хочет выполнить эту часть соглашений просто потому, что, с одной стороны, против этого выступает экстремистская оппозиция, с другой — таким образом можно всегда говорить, что в этом вина русских», — заявил депутат.

По его словам, США выгодно, чтобы минские соглашения «были невыполнимы» — для сохранения «этой восточной границы и поддержания этого раскола и дестабилизации» в интересах собственного мирового доминирования.

21 июня сообщалось, что в Киев и в Москву прибывает помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, чтобы встретиться с высокопоставленными чиновниками для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, включая имплементацию Минских соглашений.

22 июня, официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль анонсировал участие США в работе «нормандского формата». В тоже время, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что ему неизвестно о присоединении Вашингтона к этим переговорам.

Переговоры по мирному урегулированию на Украине, в которых принимают участие представители России, Украины, Германии и Франции получили название «Нормандский формат» по месту первого проведения встречи, которое состоялось в июне 2014 года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Под Минскими соглашениями, чаще всего понимается документ, согласованный на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В документе содержатся несколько пунктов договоренностей, направленных на стабилизацию ситуации на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter