Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

В Австралии начались слушания по делу об изнасилованиях курсантов ВМС

54.159.30.26

В Австралии начались слушания по делу об изнасилованиях курсантов ВМС
В Австралии начались судебные слушания по делу об изнасилованиях курсантов учебных заведений военно-морских сил страны. Об этом сообщает The Independent.

Причиной послужили многочисленные обращения курсантов, которые жаловались на дедовщину и сексуальное насилие в учебных заведениях. Специальная комиссия по расследованию, созданная в 2012 году в ответ на тысячи жалоб со стороны бывших учеников, рассмотрела дела 111 бывших военнослужащих Сил обороны Австралии, переживших насилие.

По словам курсантов, в учебных заведениях существует неофициальный ритуал инициации, в ходе которого учащихся заставляют насиловать друг друга, в том числе противоестественным образом. В число пыток также входят полировка половых органов кремом для обуви, смыв воды в унитазе, когда там находится голова курсанта, а также избиения. Подобная инициация считалась «подготовкой к настоящей флотской службе». Такой курс подготовки выдерживали не все: в частности, в 2000 году 16-летняя Элеонор Тиббл, которую 30-летний инструктор принудил к сожительству годом раньше, совершила самоубийство, чтобы избежать позора в случае огласки дела.

На данный момент в учебных заведениях Сил обороны Австралии обучаются около 25 тысяч человек. В 2012 году в Австралии уже имел место подобный скандал, когда выяснилось, что в армии и на флоте отмечены многочисленные нарушения дисциплины, включая изнасилования, домогательства, распространение детской порнографии и наркотиков. Подавляющее большинство инцидентов зарегистрировано в рядах ВМС, в частности, на кораблях "Ньюкасл" (HMAS Newcastle), "Дайамантина" (HMAS Diamantina), "Тувумба" (HMAS Toowoomba) и "Саксесс" (HMAS Success).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter