Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

В Дубае разрешили пить алкоголь днем во время рамадана

54.159.238.28

В Дубае разрешили пить алкоголь днем во время рамадана
В Дубае разрешили дневные продажи алкоголя во время мусульманского священного месяца рамадан. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает The Independent.

В официальном уведомлении сообщается, что в период, охватывающий время рамадана, продажи алкоголя будут регулироваться обычными правилами, и не ограничиваться несколькими часами.

В Департаменте туризма Дубая подчеркнули, что решение продиктовано необходимостью поддержания высокого уровня обслуживания гостей города и сохранением значения Дубая как туристического направления мирового класса. В то же время, в ведомстве призвали туристов не забывать «о культурных особенностях» эмирата в период рамадана.

Решение властей об изменении правил продаж алкоголя, по версии издания, также связано с их желанием получить дополнительную прибыль. Каждый бокал пива или коктейль, купленный в баре приносит в казну эмирата 30 центов.

Ранее продажа алкоголя в период рамадана допускалась только в отелях и только после 6 часов вечера.

Несмотря на некоторое смягчение правил, законы Дубая в отношении алкоголя и пьянства остаются очень строгими. Например, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения является уголовным преступлением. Распитие алкогольных напитков на улице или на пляже также будет считаться правонарушением.

Алкоголь в Дубае могут купить туристы — немусульмане старше 21 года. Употреблять приобретенные напитки можно исключительно в специально отведенных местах —отелях и барах, ориентированных на иностранцев.

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Его длительность составляет 29 или 30 дней в зависимости от лунного календаря. В этот период в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Пост начинается с рассветом и заканчивается после захода солнца.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter