Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Совбез ООН в очередной раз пригрозил КНДР «значительными мерами»

50.16.17.16

Совбез ООН в очередной раз пригрозил КНДР «значительными мерами»
Совет Безопасности ООН осудил запуски баллистических ракет Северной Кореей, проведенные 22 июня, и допустил принятие «дальнейших значительных мер» в отношении Пхеньяна. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, ТАСС.

Совбез счел запуски ракет грубым нарушением сразу пяти своих резолюций и обвинил КНДР в игнорировании заявлений СБ ООН. «Члены Совета Безопасности подчеркнули, что Корейская Народно- Демократическая Республика воздержится от подобных действий, в том числе ядерных испытаний, нарушающих соответствующие резолюции Совета Безопасности, и будет полностью выполнять эти резолюции», — говорится в документе.

СБ решил «внимательно следить за ситуацией» и в очередной раз, как и в предыдущих заявлениях, допустил принятие новых ограничений в отношении КНДР.

Ранее 23 июня лидер КНДР Ким Чен Ын назвал успешными последние запуски баллистических ракет. «Мы получили надежную возможность нанести реальный повсеместный удар по американцам в азиатско-тихоокеанском тактическом районе», — заявил он. Северокорейский лидер также выразил уверенность, что «враги во всем мире оценят испытания, показавшие дальность полета баллистических ракет».

22 июня КНДР провела два испытания баллистических ракет. Первая ракета, имеющая дальность полета 3 тысячи километров, была запущена в 05:58 (22:58 вторника по московскому времени) с восточного побережья страны. По информации вооруженных сил Южной Кореи и США, пуск оказался неудачным.

Вторая ракета стартовала в 08:05 (02:05 по московскому времени). В стратегическом командовании США заявили, что обе ракеты упали в Японском море.

До этого Северная Корея провела четыре испытания, которые также закончились провалом. Последний пуск ракеты класса «Мусудан» состоялся 31 мая.

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают беспокойство не только у стран-соседей. Международное сообщество также взволновано военной активностью КНДР. В начале года Северная Корея официально заявила об успешном испытании водородной бомбы.

В ответ на действия Северной Кореи Совет безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новый пакет ограничительных мер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter