Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Противники выхода Великобритании из ЕС вырвались вперед

54.80.89.146

Противники выхода Великобритании из ЕС вырвались вперед
Противники выхода Великобритании из Евросоюза вырвались вперед в ходе подсчета голосов на референдуме о судьбе членства королевства в ЕС (Brexit). Об этом сообщает телеканал Sky News.

После подсчета голосов в 60 с лишним округах из 382 противники выхода из ЕС набирают 51,3 процента голосов, сторонники Brexit — 48,7 процента. Всего обработано свыше пяти миллионов бюллетеней.

Предыдущие результаты подсчета голосов свидетельствовали о значительном перевесе сторонников Brexit, набиравших свыше 53 процентов голосов. Значительное число поддерживающих выход из Евросоюза оказалось в Суиндоне, Базилдоне и Сандерленде. В то же время членство в ЕС высказались более 75 процентов жителей делового центра Великобритании — лондонского Сити.

После публикации первых данных курс британского фунта, ранее подскочивший по отношению к американской валюте до 1,5 долларов, рухнул на 4,5 процента — до 1,42 доллара.

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель, снизившись более чем на 3 процента. Стоимость нефти марки WTI также опускалась на 3,2 процента.

Ранее опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что за сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter