Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывший посол США в России счел итоги референдума в Британии победой Путина

54.166.112.64

Бывший посол США в России счел итоги референдума в Британии победой Путина
Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС, свидетельствующие о победе сторонников Brexit. Об этом он написал в Twitter.

«Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное», — заявил бывший дипломат.

Как считает Макфол, хотя победа сторонников отказа от членства Британии в ЕС не является лично заслугой российского лидера, но, «безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе». «Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве», — добавил бывший посол.

16 июня Путин заявил, что не надо увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией. «Вообще, мне кажется, это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают», — сказал глава государства.

В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал использование образа Владимира Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза (ЕС). «Для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме brexit (British exit, возможный выход Великобритании из ЕС — прим. «Ленты.ру»)», — сказал представитель Кремля.

При этом Песков напомнил слова российского президента о том, что Москва заинтересована в «выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС как в целом, так и по отдельности».

Сам Кэмерон ранее заявил, что «Путин может быть счастлив», если Великобритания выйдет из ЕС.

Макфол занимал должность посла Соединенных Штатов в России в 2012-2014 годах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter