Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Штайнмайер посоветовал ЕС воздержаться от мести Великобритании

54.166.23.207

Штайнмайер посоветовал ЕС воздержаться от мести Великобритании
Страны Евросоюза должны воздержаться от идеи мести Великобритании после выхода Соединенного Королевства, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters. По его словам, членам ЕС необходимо сосредоточиться на вопросах безопасности, миграции, а также экономическом росте.

Министр подчеркнул, что предстоит тяжелая работа по выходу Британии из ЕС. При этом он выразил удовлетворение тем, что лидеры стран ЕС готовы наметить новый курс развития межгосударственного объединения, учитывая вопросы, которые привели к референдуму.

24 июня глава Ерокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС должны начаться незамедлительно. Он отметил, что нет необходимости ждать октября, как предлагал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он отметил, что ЕС намерен придерживаться «разумного подхода» в переговорах.

Ранее в пятницу Франция призвала Великобританию как можно скорее начать процедуру выхода из Евросоюза. Власти ЕС также заявили о том, что ждут от Лондона соответствующего заявления.

23 июня в Великобритании состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники Brexit. За отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

В феврале была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в ЕС. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter