Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о снятии запрета на службу трансгендеров в армии США

54.147.199.169

СМИ узнали о снятии запрета на службу трансгендеров в армии США
Пентагон готовится снять запрет на службу трансгендеров в армии США, сообщает USA Today. По информации издания, заместитель министра обороны США Боб Уорк подпишет соответствующий документ в среду, 1 июля. После этого он попадет на стол главы ведомства Эштона Картера. Официальное объявление, как ожидается, будет приурочено к 4 июля — Дню независимости.

Согласно документу, нововведения затронут все подразделения, на преобразования будет отведен год. Изменения коснутся комплектации войск, размещения и униформы трансгендеров.

В июле 2015 года сообщалось, что Пентагон решил организовать специальную рабочую группу на предмет исследования того, как изменение установленных в отношении трансгендеров правил повлияет на боеспособность вооруженных сил. Картер заявил, что существующие правила Минобороны относительно половой принадлежности военнослужащих, устарели. По его словам, наиболее важным при оценке квалификации военного является способность и готовность человека выполнять свою работу.

В 2010 году Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к меньшинствам. Реформа не коснулась людей, сменивших пол — по существующим правилам, они не должны открыто заявлять об этом. В противном случае их увольняют.

Одним из самых известных трансгендеров среди военнослужащих в США является бывший рядовой разведки Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет за передачу секретной информации. Еще на суде не скрывалось, что тогдашний подозреваемый страдает так называемым расстройством гендерной идентичности.

Находясь в тюрьме он заявил, что хочет жить как женщина и иметь женское имя. В 2014 году суд разрешил ему взять имя Челси Элизабет и позволил пройти курс гормональной терапии по смене пола. В марте 2015 года Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал его женщиной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter