Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Макфол объяснил выгоду Brexit для Путина

54.167.129.169

Макфол объяснил выгоду Brexit для Путина
Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил, почему выход Великобритании из ЕС (так называемый Brexit) является победой российского президента Владимира Путина. Об этом написал в колонке в The Washington Post, перевод которой приводит Rambler News Service.

Дипломат подчеркнул, что российский лидер, «конечно, не был причиной результата голосования по Brexit, но он и его цели во внешней политике значительно выиграют из-за него».

«Европа в настоящее время слабеет, в то время как Россия, ее союзники и многосторонние организации консолидируются, даже привлекают новых членов», — заметил он.

Главное, считает Макфол, это то, что «самые принципиальные критики российской агрессии в Европе больше не будут иметь голоса в Брюсселе». «Работа дипломатов из стран-членов ЕС, добивающихся примирения с Москвой, стала проще. Работа дипломатов ЕС, пытающихся противостоять российской агрессии, особенно из Эстонии, Латвии и Литвы, стала сложнее», — отметил он.

Таким образом Макфол пояснил ранее высказанное заявление о том, что результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС стали победой российского президента. «Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве», — заявил дипломат 24 июня.

В Москве неоднократно призывали не увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией. Как сказал Путин 16 июня, «не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало». «Так интеллигентные люди не поступают», — сказал он.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit). После этого премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter