Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Власти Антальи объявили эвакуацию двух курортов из-за лесных пожаров

54.162.236.133

Власти Антальи объявили эвакуацию двух курортов из-за лесных пожаров
Десятки человек эвакуированы из двух курортов в популярной среди туристов турецкой провинции Анталья из-за масштабных лесных пожаров. Об этом сообщает в воскресенье, 26 июня, турецкая газета Hurryet Daily News.

Пожар, возникший 24 июня в районе города Кумлуджа, в воскресенье возобновился на территории между курортами Адрасан и Олимпос. В борьбе с огнем задействованы два вертолета и самолет, а также пожарные из города Анталья. Тушение пожара, в котором также задействованы лесничии и сельские жители, затрудняет сильный ветер.

Власти решили провести эвакуации в Адрасане и Олимпосе, поскольку огонь распространяется очень быстро. «Мы не можем предсказать , в каком направлении из-за ветра распространится огонь», — заявил губернатор округа Кумлуджа Полат Кайя.

В июне 2014 года в результате лесного пожара в Анталье были повреждены ресторан, магазин сувениров и пять отелей. Огнем также охвачены 125 гектаров леса. Тогда также проводилась эвакуация жителей.

21 июня 2016 года представители турбизнеса Антальи заявили, что местная индустрия путешествий переживает худший июнь за всю историю курорта из-за отсутствия отдыхающих из России и Германии. По данным аэропорта Антальи, общее число туристов из-за рубежа с 1 по 16 июня упало на 58 процентов в сравнении с 2015 годом и составило 302,5 тысячи человек. За это время турецкий курорт посетили всего 3,5 тысячи россиян. Кроме того, на 45 процентов за две недели июня упало число туристов из Германии — 117,8 тысячи человек.

10 июня президент Всемирного совета по туризму Дэвид Скаусилл предрек индустрии путешествий в Турции разрушительные последствия в связи с отсутствием зарубежных туристов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter