Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Предполагаемого убийцу пилота Су-24 заподозрили в причастности к гибели морпеха

54.211.82.105

Предполагаемого убийцу пилота Су-24 заподозрили в причастности к гибели морпеха
Альпарслану Челику, с которого власти Турции ранее сняли обвинения в убийстве пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова, могут предъявить обвинения в причастности к гибели российского морпеха Александра Позынича, участвовавшего в операции по спасению второго члена экипажа бомбардировщика. Об этом сообщает в воскресенье, 26 июня, портал Haberler со ссылкой на источник в турецкой прокуратуре.

Челик, по информации издания, будет допрошен на причастность к гибели Позынича. На такой шаг прокуратура решилась в связи с появлением новой информации, указывающей на возможную вину Челика.

В то же время адвокат Челика Мурат Устюндаг эту информацию не подтвердил, передает РИА Новости. «Официальной информации от прокуратуры я по этому поводу не получал. Но в любом случае суд над Челиком, который начнется в понедельник, будет рассматривать только обвинения в незаконном ношении и хранения оружия, предъявленные моему клиенту», — сообщил Устюндаг.

10 мая турецкая прокуратура сняла обвинения с Альпарслана Челика, сына функционера Партии националистического движения и представителя ее молодежного крыла — организации «Серые волки», подозреваемого в убийстве российского летчика.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, морской пехотинец Александр Позынич погиб, остальных находившихся на борту эвакуировали.

Инцидент привел к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Москвой и введению Россией санкций против Турции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter