Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

На досрочных выборах в Испании победила правящая партия

23.23.34.22

На досрочных выборах в Испании победила правящая партия
Правящая правая Народная партия и.о. премьер-министра Мариано Рахоя победила на досрочных парламентских выборах, прошедших в воскресенье, 26 июня, в Испании, не получив абсолютного большинства. Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, Народная партия получила 137 мандатов в 350-местном конгрессе депутатов (нижняя палата парламента), набрав 32 процента голосов. Второе место заняли социалисты, за которых проголосовали 32 процента избирателей. В новом парламенте у них будет 85 мандатов — на пять меньше, чем в нынешнем.

Третье место с 71 мандатом занял левый предвыборный блок «Объединившись, можем», состоящий из партий Podemos и «Объединенные левые». 32 места в парламенте досталось центристской партии «Граждане».

Как отмечается, досрочные выборы не внесли ясности в формирование правительства, поскольку Народная партия не сможет сделать это даже при создании коалиции с центристами. При этом левая коалиция в случае объединения также не получит необходимого большинства.

В то же время лидер Народной партии и.о. премьера Мариано Рахой заявил о победе на выборах, пообещав с понедельника, 27 июня, начать переговоры о коалиции. «Испанское общество оказало нашей партии поддержку, это было сложно, но мы дали бой за Испанию и за испанцев, не навязывая никому свою волю, лишь в общих интересах испанцев. Мы — партия, которая ставит во главу угла интересы испанцев, и наша партия заслуживает уважения», — подчеркнул Рахой.

Предыдущие выборы в конгресс депутатов прошли 20 декабря 2015 года. Четырем основным политическим силам по их итогам не удалось договориться и утвердить премьера, после чего на 26 июня были назначены досрочные выборы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter