Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Cуд освободил возможного убийцу пилота российского Су-24

54.163.150.164

Cуд освободил возможного убийцу пилота российского Су-24
В турецком Измире начался суд над Альпарсланом Челиком, обвиняемым в незаконном хранении и ношении оружия. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Haber Turk. Всего по этому делу проходят 17 человек.

Процесс ведется в условиях повышенной секретности.

На первом заседании обвиняемые по этому делу были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. Однако, по заявлению адвоката Ташкына Кангала, так как Челик находился под арестом еще «по одному из более старых преступлений», он остался под стражей, передает ТАСС.

Кангал пояснил, что 24 июня прокуратура возобновила следствие по «эпизодам с российским пилотом и стрельбой по российскому вертолету».

По информации ТАСС, Челик вскоре даст повторные показания по делу об убийстве Олега Пешкова и, в том числе, об обстреле российского вертолета Ми-8, в результате которого погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Следующее заседание суда по делу о незаконном хранении и ношении оружия состоится 4 ноября.

В конце ноября 2015 года Челик опубликовал видеозапись, где признался в убийстве Олега Пешкова — российского пилота, который катапультировался со сбитого турецкими истребителями бомбардировщика Су-24.

Челика задержали вечером 30 марта в одном из ресторанов в городе Измир, где он ужинал с людьми, с которыми находился в Сирии. Всего задержали 15 человек. Подозреваемых обыскали и изъяли у них автомат Калашникова, два пистолета и патроны. После этого Челик заявил, что лично он не убивал российского летчика, но выступил с заявлением о его смерти как командир одной из вооруженных группировок.

В результате проведенного расследования турецкая прокуратура сняла с Челика все обвинения, помимо хранения и ношения оружия.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter