Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Польше назвали виновного в победе британских евроскептиков

54.167.129.169

В Польше назвали виновного в победе британских евроскептиков
Лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» и бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский обвинил председателя Евросовета Дональда Туска в победе евроскептиков в Великобритании. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Reuters.

«Главную негативную роль сыграл Дональд Туск. Именно он вел переговоры с британцами, в результате которых они ничего не получили. Следовательно, он непосредственно отвечает за Brexit, и должен просто исчезнуть из европейской политики. Но это касается всей Европейской Комиссии в ее нынешнем составе», — заявил Качиньский.

Бывшие главы польского кабинета министров Ярослав Качиньский и Дональд Туск являются политическими оппонентами. После того, как на президентских и парламентских выборах в Польше победили представители «Права и справедливости», резкая критика в адрес Туска и его правительства только усилилась. В частности, в апреле нынешнего года Ярослав Качиньский возложил ответственность ответственность за катастрофу Ту-154 под Смоленском, в которой в 2010 году погиб его брат-близнец и президент страны Лех Качиньский, на правительство Дональда Туска.

В феврале 2016 года сообщалось, что Евросоюз и Великобритания достигли прогресса на переговорах о новых условиях членства Лондона в ЕС.

Польский президентский лайнер Ту-154М разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Погибший президент с супругой были похоронены в замке Вавель в Кракове 18 апреля.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9 процента британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза — Brexit, против этого высказались 48,1 процента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter