Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сенат Италии отклонил резолюцию об отмене антироссийских санкций

54.205.0.26

Сенат Италии отклонил резолюцию об отмене антироссийских санкций
Сенат (верхняя палата национального парламента) Италии отклонил проект резолюции об отмене санкций против России. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает РИА Новости.

Документ, представленный сенатором от оппозиционной партии «Лига Севера» Паоло Тозато (Paolo Tosato), призывает правительство Италии активизировать работу во всех европейских институтах для отмены антироссийских санкций и не допускать дальнейшего их продления. Также в нем говорится о необходимости «взвешенно рассмотреть вопрос Крыма и Донбасса, уважая нормы международного права и волю народов, выраженную демократическим путем».

Однако правительство направило в сенат отрицательное заключение на этот законопроект.

«Не поддержав нашу резолюцию, правительство повело себя безответственно, а глава кабинета министров Маттео Ренци показал себя премьером, которому нельзя доверять», — заявил Тозато по итогам голосования.

Проект документа дословно совпадал с резолюцией, одобренной 18 мая региональным советом Венето. В ближайшее время в областных советах Лигурии (29 июня) и Ломбардии (5 июля) пройдут голосования по проектам аналогичных резолюций.

Партия «Лига Севера», она же «Северная Лига за независимость Падании», — итальянская политическая партия, выступающая за предоставление в перспективе северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Партия стоит на правоцентристских позициях. Ее лидер Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы «Друзья Путина», выступающей за отмену антироссийских экономических санкций.

Венето — одна из 20 областей Италии с населением около пяти миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Венеция.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter