Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрдоган объяснил письмо Путину желанием избавиться от негатива между странами

54.163.166.22

Эрдоган объяснил письмо Путину желанием избавиться от негатива между странами
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал свое письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Reuters. Он считает, что данный шаг поможет избавиться от негатива в отношениях между Москвой и Анкарой и «незамедлительно наладить» связи.

«Я считаю, что мы сможем оперативно урегулировать наши отношения с Россией, тем самым положив конец существующей ситуации, которая не отвечает интересам наших стран», — отметил Эрдоган. Он уточнил, что в письме он «лично Путину выразил сожаление» из-за инцидента с самолетом.

«Мы предприняли шаги, чтобы убрать этот негатив из наших отношений. Это письмо, которое я направил для восстановления развития отношений с Россией, уверен, послужит на пользу обеим нашим странам», — цитирует ТАСС турецкого лидера.

Ранее в понедельник пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Москва и Анкара договорились немедленно приступить к восстановлению отношений между странами. По его словам, Эрдоган также призвал Путина начать диалог по вопросу совместного урегулирования ближневосточного кризиса и борьбе с терроризмом.

27 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о послании президента Турции Владимиру Путину, в котором Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения за сбитый Су-24.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter