Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон

54.161.175.236

В США опубликовали удаленные письма Хиллари Клинтон
В США опубликованы новые письма Хиллари Клинтон, включая около 30 удаленных. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Fox News.

Основной массив обнародованных данных составляет переписка бывшего госсекретаря с правозащитной организацией Judicial Watch. Среди прочей корреспонденции опубликованы и удаленные сообщения Клинтон, которые сохранились в ящике ее личной помощницы Хьюмы Эбедин.

В одном из писем, датируемом мартом 2009 года, Клинтон, занимавшая тогда должность госсекретаря, жалуется: «Я только что осознала, что понятия не имею, что происходит с моими бумагами в нашем госаппарате. Кто работает с моими личными и рабочими файлами?» В другом письме, от ноября 2010 года, Клинтон обсуждает с Эбедин возможность использования защищенного почтового ящика, положенного ей по должности, и выражает опасения, что в этом случае ее личная переписка может попасть в чужие руки.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента нынешний претендент на пост кандидата в президенты от демократов нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Подобная практика вызвала опасения, что проходившая по каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер в ФБР, удалив сотни тысяч писем, в которых, как она утверждала, обсуждались личные вопросы — свадьба дочери, отпуск с семьей, занятия йогой и тому подобное.

Позже выяснилось, что ряд писем, полученных и отправленных Клинтон, относился к разряду совершенно секретных. Также обнаружилось, что почта госсекретаря была взломана румынским хакером Лазаром Марчелом Лехелом, известным под псевдонимом Guccifer.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter