Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Красный Крест оскорбил негров плакатом о правилах поведения в бассейне

54.205.111.118

Красный Крест оскорбил негров плакатом о правилах поведения в бассейне
Американский Красный Крест извинился за создание расистского постера о правилах поведения в бассейне. Поводом для обвинений послужило то, что нарушителями правил были изображены только чернокожие, сообщает The Independent во вторник 28 июня.

На эту проблему обратила внимание путешествующая с семьей американка. «Когда я увидела этот плакат, я очень расстроилась, что Красный Крест выбрал именно такое изображение, которое может отвадить афроамериканцев от купания в бассейне. К тому же картинки могут сформировать негативные стереотипы об их поведении», — рассказала она интервью KUSA, региональному филиалу NBC.

Красный Крест уже извинился в Twitter и публично заявил, что не хотел никого оскорбить. «Мы внимательно относимся к любой критике нашего плаката», — заявили представители организации.

В своем заявлении они еще раз извинились за произошедшее и отметили, что выступают за толерантность по отношению ко всем людям. Организация уже сняла скандальные плакаты и убрала их из мобильного приложения.

Стереотип о том, что негры не умеют плавать, широко распространен в Америке и служит поводом для расистских шуток. Эбони Роузмонд, лидер организации «Плавающие негритята», отметил, что темнокожие нередко сталкиваются с проявлениями дискриминации в общественных бассейнах, что отбивает у них всякое желание их посещать. В интервью The Washington Post он заявил: «В довесок к недостатку изображений с пловцами-афроамериканцами, этот плакат вовсе не призывает ребенка больше плавать — наоборот, он показывает, что его не рады видеть в бассейне».

Красный Крест — международная гуманитарная организация, провозглашающая своими главными принципами нейтральность и беспристрастность. Представители организации оказывают помощь пострадавшим в ходе международных конфликтов или внутренних беспорядков независимо от их национальности, политических и религиозных убеждений. Американский филиал Красного Креста появился в 1881 году и является одной из старейших гуманитарных организаций в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter